Глава Забайкалья – авторитарный руководитель, люди для него не единомышленники, а обслуживающий персонал


В Забайкалье лихорадит систему здравоохранения. Министры меняются как перчатки – за последние два года пост покинули уже четыре человека. Об этом в Facebook написал депутат ГД РФ Юрий Волков.

Прокомментировать ситуацию парламентарий решил после того, как глава федерального Минздрава Михаил Мурашко не одобрил кандидатуру Оксаны Немакиной, которую на этот пост назначил губернатор. «Все это идет на фоне пандемии коронавируса, скандалов, оптимизации сети учреждений, арестов главврачей, многочисленных ЧП и роста кредиторской задолженности», – пишет депутат. По его мнению,  кадровая политика губернатора Осипова имеет «разрушительный характер».

Дмитрий Крылов:

– Полагаю, что Юрий Волков прав, хотя его критика и запоздала. Речь идет об управленческом стиле Александра Осипова. Этот стиль сложился еще в бытность его замминистра, и для меня в том, как он руководит, ничего нового нет. По моему мнению, он будет и дальше руководить людьми, не особенно с ними считаясь. Это авторитарный руководитель, для которого люди не единомышленники, а обслуживающий персонал. Все это так или иначе будет продолжать влиять на ситуацию в Забайкальском крае.

Если оценивать возможные последствия критики депутата, то не думаю, что идею удастся как-то развить. Это фоновое действие. Тем более Юрию Волкову в выборный год надо искать варианты воздействия на электорат, чтобы пойти на второй срок в Госдуму. А на «войну» с губернатором он едва ли решится.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: