Битаров сознательно ушел из иркутского Заксобрания, решив все свои проблемы в политике


Председатель совета директоров ФСК «Новый город», бывший председатель правительства Иркутской области Александр Битаров досрочно сложил  полномочия депутата заксобрания региона.  Свое решение он объяснил большой загруженностью по основному месту работы.

Сергей Шмидт:

— Уход Александра Битарова из Заксобрания Иркутской области – это ситуация из серии «никто не удивился». По общей совокупности качеств, от личностных и профессиональных до бизнес-возможностей, Александр Битаров – один из самых влиятельных людей Иркутской области. Когда говорят «региональная элита», в 9 из 10 случаях представляют именно его. Он в своей жизни прошел через множество отставок, самая известная из которых – пост председателя правительства при Левченко.

С моей точки зрения, его отставка не имеет никаких особых политических причин. Это совершенно сознательный уход человека в бизнес, после того как он решил все проблемы и достиг всех целей, которые ставил в сфере политики. Скажем прямо, он уже получил выгодные для застройки земли в городе, значит, цели достиг и, думаю, не будет тратить время на Заксобрание. Но не стоит забывать, что своей победой, по крайней мере в первом туре, губернатор Игорь Кобзев во многом обязан строительному бизнесу и Битарову в первую очередь.

Поэтому символический статус у Битарова остается очень высоким. В политологических кругах он воспринимается как один из тех людей, без которых победа Кобзева в первом туре была бы, скорее всего, невозможной. Не думаю, что отставка Битарова как-то серьезно повлияет на предвыборную конфигурацию. Полагаю, его место в Заксобрании займет близкий ему человек. А как он поведет себя на думских выборах, предполагать не берусь, вполне допускаю, что это его не очень интересует.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: