Главное, чтобы иркутские чиновники не ослабили хватку и получили от Москвы обещанные деньги


Рос­сий­ский ли­дер Вла­ди­мир Пу­тин встре­тил­ся с гу­бер­на­то­ром Ир­кут­ской об­ла­сти Иго­рем Коб­зе­вым. Гла­ва При­ан­га­рья не толь­ко от­чи­тал­ся пе­ред пре­зи­ден­том, но и смог по­про­сить о су­ще­ствен­ной фи­нан­со­вой под­держ­ке ре­ги­о­на. Та­к­же гу­бер­на­тор по­ра­до­вал пре­зи­ден­та рас­ска­зом о вос­ста­нов­лен­ном по­сле на­вод­не­ния Ту­луне. Мест­ные жи­те­ли, как вы­ра­зил­ся Коб­зев, «пла­ка­ли» при от­кры­тии но­во­го дет­ско­го сада.

Юрий Пронин:

— Результаты встречи президента России Владимира Путина и губернатора Иркутской области Игоря Кобзева говорят о двух вещах. Во-первых, это указывает на особое внимание к региону. А во-вторых, это еще и показатель той активной работы региональной власти, которая была проделана в части лоббирования интересов субъекта. К тому же надо учитывать и внимание со знаком плюс Путина к Кобзеву как к губернатору. Это человек из военно-силового блока, обычно глава государства внимателен к таким назначениям.

Остается только надеяться, что заявление о возмещении этих выпадающих доходов не останется исключительно на словах. Президент, конечно, сказал: «Подавайте документы», но он же не сказал: «Вот, держите деньги». Теперь предстоит большая работа по оформлению соответствующей документации, будет  подаваться заявка в правительство. На это нужно время. И тут главное, чтобы иркутские чиновники не ослабили свою хватку и завершили то, что было начато. Общее политическое добро на это получено, теперь осталась техническая и достаточно скрупулезная работа.

Я думаю, что перспективы хорошие, учитывая внимание Москвы к Иркутской области.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: