В Петербурге создатели «Карты сопротивления» баров, решивших продолжить принимать клиентов вопреки ограничениям властей из-за COVID-19, закрыли к ней доступ. Об этом сообщается на сайте проекта.

«Мы закрываем доступ к карте, так как нам кажется, что удалось достучаться и нас наконец услышала власть. А наши коллеги по цеху наконец смогли донести свои предложения для введения действительно эффективных и логичных мер по борьбе с коронавирусом в Санкт-Петербурге», – говорится в сообщении.

Такое решение было принято после ряда встреч властей Петербурга с представителями отрасли.

Александр Конфисахор: 

– Не стоит считать, что подобные конфликты между властью и бизнесом происходят только в Санкт-Петербурге. Мы знаем только то, о чем пишут СМИ, поэтому, когда в медиапространстве появилась информация о петербуржских рестораторах, которые выступили против жестких коронавирусных ограничений, эта тема стала ключевой в повестке дня. При этом подобная ситуация могла сложиться и в других регионах.

Тем не менее данная ситуация в целом была прогнозируемой. Новогодние праздники – с конца декабря и до последней выпитой бутылки шампанского – это сезон высокого спроса для ресторанов, кафе и баров, которые рассчитывали на эти доходы и не готовы их лишиться. Соответственно, выступая против ограничительных мер, местные предприниматели, по сути, ведут борьбу за выживание, иначе они могут остаться без денег и даже лишиться бизнеса.

Ситуация находится под пристальным вниманием общественности, что значительно осложняет процесс переговоров между властями и предпринимателями. Если последние добьются каких-либо послаблений, то представители другого малого бизнеса могут встрепенуться и потребовать аналогичных послаблений. Поэтому властям невыгодно показывать, как идут переговоры.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: