2020 год был трудным для всех, но Москва, Ставрополь, Белгород и ряд других регионов показали хорошие результаты


В ухо­дя­щем 2020 году гла­вы рос­сий­ских ре­ги­о­нов столк­ну­лись с се­ри­ей се­рьез­ных вы­зо­вов: борь­ба с пан­де­ми­ей, спа­се­ние эко­но­ми­ки, сни­же­ние гра­ду­са на­пря­же­ния в об­ще­стве, вы­пол­не­ние пла­нов по нац­про­ек­там. Еще од­ним ис­пы­та­ни­ем для ча­сти ру­ко­во­ди­те­лей ста­ло уча­стие в вы­бо­рах.  Как спра­ви­лись с эти­ми за­да­ча­ми гу­бер­на­то­ры? Ито­ги под­во­дят со­бе­сед­ни­ки РК и ав­то­ры Telegram-ка­на­лов. 

Павел Данилин:

— Этот год стал трудным для всех, но регионам удалось добиться неплохих результатов как в экономическом развитии, так и в борьбе с пандемией. Среди регионов, которые заслуживают особого внимания, в первую очередь нужно выделить Москву: здесь ситуация всегда была наиболее напряженной из-за высокой численности населения и инфраструктурных особенностей. Тем не менее руководству Москвы удалось избежать коллапса и даже не допустить появления панических настроений у горожан.

Также хотелось бы отметить Ставропольский край: несмотря на тяжелую эпидемическую ситуацию, там удалось качественно собрать урожай. Интересный опыт был и на Камчатке – приход туда Владимира Солодова вырвал регион из депрессии. Помимо этого, хотелось бы отметить Белгородскую область: в этом году новый врио с первых дней проявил себя как активный и эффективный управленец. Также Чечня, Краснодарский край, Крым и Севастополь смогли пережить пандемию, несмотря на поток туристов. Наконец, можно упомянуть Челябинскую область, глава которой Алексей Текслер вместе со своими подчиненными занимал активную позицию на протяжении всего года, что позволило региону хорошо проявить себя с точки зрения экономики и борьбы с коронавирусом.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: