Владимир Путин Президент России «В 41 регион в 2025–2030 году будет направлено 75 млрд рублей на реализацию программ по повышению рождаемости. Со следующего года начнет действовать семейная налоговая выплата»... »»
Производство газомоторных автомобилей на АвтоВАЗе: поддержать или бросить? 18.02.2020 / Самарская область Блинкин МихаилНаучный руководитель факультета городского и регионального развития Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обратился к правительству РФ с просьбой поддержать производство на АвтоВАЗе автомобилей на газомоторном топливе. По словам главы региона, которые приводит ТАСС, «федеральное Министерство промышленности и торговли раз... »»
Мост через Амур, построенный китайцами, может быть интересен Забайкалью, но невыгоден государству 15.07.2019 / Забайкальский край Блинкин МихаилНаучный руководитель факультета городского и регионального развития Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Федеральная служба безопасности не поддержала идею строительства трансграничного моста через Амур в районе села Покровка в Могочинском районе, посчитав ее преждевременной. Как сообщает информационно-аналитическое агентство «Восток России», свое отрицательное з... »»
В дорожном строительстве основной недостаток, который порождает очень серьезные дефекты, – это деньги 28.06.2019 / Россия Блинкин МихаилНаучный руководитель факультета городского и регионального развития Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Регионам в ближайшее время необходимо разработать и принять программы развития дорожных сетей. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на заседании Государственного совета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного дв... »»
Меры по замедлению дорожного движения не имеют никакого отношения к пропускной способности 31.10.2017 / Блинкин МихаилНаучный руководитель факультета городского и регионального развития Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ У этих мер абсолютно специфическая сфера применения. В городских условиях надо сделать так, чтобы автовладельцы не осуществляли транзитное движение по жилым районам. Представим ситуацию: перекрестки двух московских проспектов, после работы вечером людям надо п... »»
Концептуально программу «Моя улица» я всячески одобряю 26.06.2017 / Москва Блинкин МихаилНаучный руководитель факультета городского и регионального развития Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Меня интересует содержательная сторона вопроса. Более того, мне даже не интересны такие технические подробности – какой там бордюрный камень, у какого поставщика его закупали. Не моя это профессия. Вот, скажем, если речь идет о достоинствах и недостатках прогр... »»
Закрыть въезд в исторический центр Москвы – откровенная детская глупость 14.11.2016 / Москва Блинкин МихаилНаучный руководитель факультета городского и регионального развития Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Это откровенные детские глупости. Что такое закрыть центр? Административно закрыть? Да, действительно нужно ограничить трафик в центре. Во всем мире такая практика проводится. Это делается планировочными и фискальными средствами, но не административными запрет... »»
Изменение облика городов: в поиске новой идентичности 31.10.2016 / Блинкин МихаилНаучный руководитель факультета городского и регионального развития Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Изменение облика городов – это очень серьезная тенденция, это надолго. Конечно, все это дорого и сложно, но это процесс новой идентичности или возвращение к каким-то старым идентичностям. Скорее всего, сейчас речь идет о поиске новой идентичности, поскольку в... »»
Москва Собянина — комфортный город, а не обочина большой дороги 01.07.2016 / Москва Блинкин МихаилНаучный руководитель факультета городского и регионального развития Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Дополнительное время до принятия Генплана Москвы - это хорошо. В новый состав Общественной палаты Москвы избрано несколько очень влиятельных в градостроительном, урбанистическом мире людей, и мы собираемся очень детально все обсуждать. Да, конечно, это будет н... »»
Воробьев понял транспортную проблему и предложил ее решение 24.06.2014 / Московская область Блинкин МихаилНаучный руководитель факультета городского и регионального развития Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Есть политическая сторона дела, которая заключается в том, что населенные пункты Московской области, серьезные большие города, надо связать современным транспортом. Причем именно напрямую, а не через Москву. Андрей Воробьев понял эту проблему, предложил решени... »»
Сейчас мы одновременно пытаемся лечить больного и от гипертонии, и от гипотонии, и здесь сложно ждать блестящего результата 31.01.2014 / Москва Блинкин МихаилНаучный руководитель факультета городского и регионального развития Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Вопрос в том, что меры, которые были осуществлены в этом направлении последние год-полтора, с одной стороны ситуацию облегчают, с другой стороны осложняют. Вот мера, связанная с регулирование парковочного пространства – это абсолютно правильная мера. Это, дейс... »»
Ответом «да» или «нет» нельзя решить столь глобальную проблему 22.01.2014 / Москва Блинкин МихаилНаучный руководитель факультета городского и регионального развития Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Я с самого начала выступал против этого референдума. Скажите, какова была его цель? Спросить – нужны ли Москве платные парковки? С тем же успехом можно интересоваться у людей, надо ли чистить зубы по утрам. По пути развития платного парковочного пространства у... »»
Мегаполис без упорядочения парковочного режима и чувствительно платной парковки существовать вообще не может 06.11.2013 / Москва Блинкин МихаилНаучный руководитель факультета городского и регионального развития Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ О том, что в Москве надо парковку упорядочить и сделать ее платной, я начал объяснять экспертам, коллегам, начальникам 15 лет назад, в конце 90-х гг. Как только Москва перешла рубеж в 250 автомобилей на 1000 жителей, я сразу стал всем об этом говорить, и сейча... »»