Задержанный мэр Лобни ориентировался на местную элиту, а не на сигналы власти


Лобня является одним из проблемных муниципалитетов Подмосковья. «Долгожителя» Николая Гречишникова на посту мэра сменил Евгений Смышляев. Он занимает пост главы Лобни с 2017 года, а до этого, в 2014–2016 годах, был руководителем администрации города. Тогда была надежда, что молодой руководитель начнет менять ситуацию в муниципалитете. Однако активность Смышляева длилась недолго, администрация Лобни потеряла темп работы, со временем все меньше отвечая критериям, которые предъявлял органам местного самоуправления Подмосковья губернатор региона Андрей Воробьев.

Думаю, дело в том, что, чтобы сохранить общественно-политическую обстановку в Лобне, Евгений Викторович в свое время был выбран из финансово-промышленной группы, которую представлял прежний мэр. Поэтому со временем Смышляев стал больше ориентироваться на местную элиту, а не на сигналы правительства Московской области. В этой ситуации никакого конфликта с губернатором нет, просто Андрей Юрьевич ставит определенную планку по решению прежде всего вопросов жизнеобеспечения жителей, но администрация Лобни по некоторым направлениям эту работу проводит не должным образом.

Издавна одной из основных проблемных сфер в Лобне является ЖКХ, которое практически монополизировано и имеет признаки вывода средств, собираемых с собственников. По факту услуги жителям оказываются на достаточно низком уровне. Задержание Смышляева прошло в рамках закона, иначе оно было бы оспорено. Никакой тенденции относительно пристального внимания правоохранителей к главам городов Подмосковья в этих действиях нет. Силовики делают свою работу.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: