Губернатор Рязанской области Николай Любимов подписал постановление, согласно которому с 28 января вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Рязанской области Игорь Греков освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.

Добровольно с таких постов не уходят. Однако Игорю Грекову хватило рациональности понять, что лучше самому написать заявление об отставке и уйти тихо. Шум поднялся большой, и в дальнейшем ситуация могла бы резко измениться, в том числе привести к судебным преследованиям.

Главная причина ухода – борьба региональных элит, которая закончилась тем, что Греков проиграл. Он чересчур амбициозно понадеялся на свои успехи, переоценил свои силы.

Наверняка у губернатора Рязанской области Николая Любимова есть кадровый запас. Теперь он будет принимать более самостоятельные решения. Насколько я понимаю, ранее многие решения диктовались Грековым. Последний смог поставить на ряд ключевых позиций своих сторонников из Ростова-на-Дону. Эта ситуация тоже не вполне устраивала Любимова, который, будучи из Калуги, не смог привести калужан. Конечно, он сам изначально говорил, что не будет никого приводить в Рязанскую область. Однако получилось так, что он не привел калужских, но пришли ростовские. Это негативно воспринималось и самим губернатором, и рязанской элитой, сложившейся к этому времени.

Полагаю, что отставка ожидает и других чиновников из «ростовской команды», перемещения еще будут.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: