У ульяновской ЕР нет яркой фигуры, которая бы действовала в ее интересах


Руководитель депутатского объединения «Единой России» гордумы Ульяновска Антон Антипов распространил открытое видеообращение к секретарю генсовета партии Андрею Турчаку, где заявил о внутрипартийном конфликте в реготделении «Единой России», пишет «Коммерсантъ».

Я считаю, что в основе внутрипартийного конфликта ЕР в Ульяновске лежит какая-то личная неприязнь. На вопрос, кто именно заинтересован в этом, в своем интервью-обращении вполне однозначно отвечает сам Антон Антипов.

Антипов – неординарная фигура на городском политическом небосклоне. Чаще всего он занимает принципиальную позицию, нередко отличную от мнения других депутатов городской думы. У него хорошие коммуникативные связи с избирателями, он пользуется большим уважением и поддержкой как в своем округе, от которого избирался (его поддержали около 75% избирателей), так и в целом в центральной части города – Ленинском районе, где его знают больше. Он помогал решать многие резонансные городские проблемы, связанные, например, с застройкой.

В целом, если посмотреть на комментарии по поводу этого скандала, можно заметить, что большинство занимает сторону Антипова. Что касается остальных депутатов, особенно оппонентов, то в публичном пространстве они предпочитают оставаться в тени, часто действуют исподтишка. Антон Антипов после того, как задел своими действиями и высказываниями интересы ряда местных строительных монополистов, стал объектом дискредитирующей проработки на ряде каналов. Между тем приводимые аргументы настолько поверхностны, настолько неочевидны, что, на мой взгляд, они больше играли на авторитет Антипова, нежели на снижение его рейтинга.

Такой конфликт на финише выборов однозначно негативно сказывается на самой партии. Начинают сыпаться обвинения, то есть идет масштабная публичная дискредитация политических деятелей городского и регионального масштаба.

Проблема «Единой России» в том, что она действительно проводит эту кампанию очень слабо, в партии нет ни одной яркой фигуры, ни одной говорящей головы, которая бы умно и грамотно выстраивала позицию в ее интересах. На этом фоне появление такой фигуры, как Антипов, видимо, не устраивало очень многих фигурантов этого процесса.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: