Шансов опротестовать результаты праймериз у Беспаловой нет


Участник праймериз «Единой России», депутат Госдумы Марина Беспалова заявила, что намерена добиться отмены результатов предварительного партийного голосования в Ульяновской области по отбору кандидатов на выборы депутатов ГД. Она готовит жалобы в региональный и федеральный оргкомитеты о «беспрецедентном применении административного давления на избирателей».

Удивляться поражению Марины Беспаловой не приходится. Какой шлейф в региональной политике оставила экс-мэр Ульяновска? Это длинный шлейф жестоких интриг, лоббизма близких к ней бизнес-структур. Обиженных ею людей в регионе много. В Государственную думу Беспалову из Ульяновска буквально эвакуировали ее покровители – как американцы своего агента из Москвы… Она выстроила свою карьеру на политической ловкости, реализации разных запутанных временных союзов и схем. Говорить о том, что в Ульяновской области у нее есть хоть какая-то заметная поддержка со стороны членов партии «Единая Россия» или просто жителей, сложно, соцопросы дают очень скромные цифры.

Полагаю, что уровень организации политических и технологических процессов в Ульяновской области в последнее время заметно вырос. Блок внутренней политики и «Единая Россия» настолько много внимания уделяют чистоте процедур, их безупречности, что шансов опротестовать результаты праймериз ни у Беспаловой, ни у кого бы то ни было нет.

Депутат Госдумы от Московской области Владимир Кононов выиграл предварительное голосование по объективным причинам. Это яркая, запоминающаяся личность. Настолько он на однообразном, усталом симбирском политическом поле сверхновая звезда, что для многих избирателей, я уверен, было, что называется, «по приколу» проголосовать за подмосковного миллиардера, щедрого прежде всего на обещания. Он нравится людям, подкупает искренностью, обаянием. Это ненадменный, свойский, простой и приятный в общении человек. Кроме того, он провел огромную работу в Ульяновской области, что и привело к полученному результату. Сплоченная команда его политтехнологов, Чепухина и Гвоздева, буквально ждет не дождется, когда уже можно будет приступить к кампании, настолько велико желание кандидата заручиться реальной поддержкой непростого 187-го округа. Тем более что шансов на хороший результат, если в округ все-таки пойдет действующий депутат Алексей Куринный, очень немного даже у такого мощного кандидата, как Кононов. А уж у Беспаловой вообще никаких.

Марина Беспалова, заявляя о несогласии с результатами праймериз, таким образом переживает собственную немощь, в том числе организационную, энергетическую, так как не смогла навязать конкуренцию новому фавориту. Вся эта энергия ушла в Instagram, где ее политтехнологи нарисовали образ обманутой женщины. Местами она даже похожа на героиню фильма «Москва слезам не верит», и в этом случае название киноленты как нельзя лучше характеризует результаты ульяновских праймериз: «Подмосковье слезам не верит».

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: