По эффективности работа администрации Петербурга в пандемию значительно уступает работе мэрии Москвы


Конечно, заявление губернатора Александра Беглова о возможном локдауне – это уже не мера предосторожности, а, скорее, мера отчаяния. К сожалению, в Санкт-Петербурге очень плохие показатели заболеваемости и уровня смертности. Очевидно, что необходимо предпринимать какие-то действия, достаточно радикальные.

К сожалению, городская администрация ориентирована только на запретительные меры, в то время как мэрия Москвы опережающими темпами по отношению к другим регионам начала процесс вакцинации представителей групп риска. И в таком смысле с точки зрения эффективности вакцинация – это гораздо более действенная мера, чем введение дополнительных ограничений. Почему в Москве вакцинация уже идет массовыми темпами и вакцина доступна для представителей профессий, входящих в группу риска, а в Петербурге речь идет только о вакцинировании медработников, и то в ограниченном количестве?

Мне кажется, что надо активнее вести профилактическую работу, в частности, по организации вакцинации, по снижению интенсивности контактов без использования ограничительных мер. Сейчас есть какая-то непоследовательность в работе. Зачем, к примеру, в Петербурге увеличили интервалы между поездами в метро? Понятно же, чем меньше транспорта, тем выше плотность пассажиропотока. Тут же проводятся какие-то массовые акции, фестиваль света, концерт Басты, которые собирают многотысячную аудиторию. И в это же время закрывают кафе и бары, которые не всегда и 100 человек могут принять. В этом смысле по эффективности работа администрации Петербурга пока значительно уступает работе мэрии Москвы.

 

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: