ПМЭФ — своеобразная выставка губернаторов. Так уже сложилось, что его так воспринимают и соответственно готовятся к нему. Соглашения готовятся заранее и презентуются на ПМЭФ.

Сильные главы регионов подписывают соглашения с госкорпорациями и крупными бизнес-гигантами и с гордостью озвучивают цифры, слабые — с малоизвестными структурами, и цифры там в десятки раз меньше. А совсем откровенные лузеры подписывают ничего не значащие соглашения между своими регионами и даже ничего не могут рассказать про конкретику такого сотрудничества.

Пока видел не все цифры, но уже понятно, что в лидерах Белгородская область, где врио губернатора Гладков заключил соглашений более чем на 410 млрд (НЛМК, «Металлоинвест», «Мираторг»). Еще и анонсировал соглашение, по которому произойдет снижение тарифов на вывоз бытовых отходов в регионе.

На днях сравнивал, как проходила организация Дня Победы в двух «городах первого салюта» — Белгороде и Орле. Посмотрел, что же орловский губернатор Клычков сделал на ПМЭФ. Невнятные соглашения в сумме на 15 млрд. Самое интересное — строительство объездной дороги в областном центре. Парадокс в том, что Клычков обещал построить эту дорогу лично Путину, а потом, как выяснили орловские СМИ, даже не начал готовить документы по ней. В целом цифры и ситуация говорят сами за себя. Кто-то мне скажет, что Белгород не Орел (разный уровень жизни, разная экономика, разный статус), а я просто скажу, что Гладков — #НеКлычков.

Из Telegram-канала «Фетисов. Мнение».

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: