В Иркутске состоялись предвыборные дебаты, в которых приняли участие только три кандидата из пяти. На встречу с оппонентами пришли: зампредседателя Заксобрания региона Лариса Егорова («Справедливая Россия»), координатор реготделения ЛДПР Андрей Духовников и временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев (самовыдвиженец).

Ничего сенсационного на дебатах не произошло. Это не самый яркий момент предвыборной кампании. Интересно лишь то, что присутствовали не все кандидаты, не было ожидаемой остроты.

Главные оппоненты на предстоящих губернаторских выборах в Иркутской области – это Кобзев и Щапов. Поэтому и дебаты получились не совсем полноформатными, так как основной конкурент Кобзева не пришел. В общепринятом понимании дебаты – это противопоставление мнений. А этого не произошло. По сути, просто состоялся обмен мнениями, каждый из кандидатов высказался на тему.

Возможно, Щапов не пришел, чтобы не оказаться в окружении всех остальных. Сложно сказать, почему он пропустил дебаты. Фейковая история с агитацией на китайском языке, я думаю, здесь ни при чем. Та акция была направлена против самого Щапова. Обстановка, наверное, была бы не совсем для него приятная, но прийти на дебаты все-таки стоило. Тем более что Кобзев пришел.

На губернаторских выборах действующий глава региона редко принимает участие в дебатах. Это традиционная история во многих регионах. Если бы не пришел Кобзев, а все остальные пришли, то это был бы такой логичный шаг. Но он пришел. Поэтому Кобзев – молодец.

То, что дебаты прошли без остроты, Кобзеву в упрек не поставишь. Его вины в этом нет. А вот отсутствие Щапова на дебатах, я думаю, этому кандидату еще аукнется.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: