Обещанное Коноваловым народное правительство оказалось пустышкой


Пост министра финансов Хакасии займет чиновник из Тувы Юрий Килижеков. Килижеков работал в аналогичной должности – министром финансов. Напомним, ранее губернатор Хакасии Валентин Коновалов отправил в отставку первого зама Николая Миронова. Кроме того, анонсирована отставка министра экономического развития Николая Евдокимова. Новым министром строительства стал Валерий Келин, занимавший этот пост в 2017–2018 годах.

С новым министром финансов я не знаком. Вообще, он для Хакасии фигура неизвестная, хоть и родом из нашей республики. По сути, мы имеем очередную темную лошадку, которую нам будут подавать под видом так называемого члена народного правительства. Именно такое правительство Валентин Коновалов обещал избирателям сформировать во время своей предвыборной кампании. Говорил, что все кандидаты на высшие посты уже подобраны и он вот-вот озвучит их фамилии. Время, прошедшее с момента выборов, показало, что вся история с народным правительством была обманом, пустышкой, потому что никаких кадров, никакой команды для управления регионом у Валентина Олеговича не было. И нет до сих пор.

В сегодняшнем составе правительства в значительной степени мы видим людей из команды Виктора Зимина, которую Коновалов во время выборов предлагал «вешать на столбах» за коррупцию. Новые кадры, которых он заводит в регион, меняются столь стремительно и скандально, что люди не успевают даже запомнить, кто же это был. Но все успевают получить за это время огромные премии и «золотые парашюты». А иногда, как экс-министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков, и взятки. Общественность не перестает удивляться и возмущаться, как на высшие должностные посты назначаются временщики, алиментщики, за которыми бегают приставы, и люди с уголовными статьями в биографии.

Вывод из всей этой истории один: чтобы достигнуть значимых результатов в управлении субъектом Федерации, на пост главы региона должны выдвигаться люди с соответствующим управленческим опытом, с багажом знаний и связей соответствующего уровня. Если этого изначально нет, если на выборах побеждает технический кандидат, то регион, возглавляемый случайным человеком без управленческих компетенций, не ожидает ничего хорошего. К большому моему сожалению, Хакасия оказалась именно в такой ситуации и ее жители уже поняли, что серьезно ошиблись, доверив управление республикой Валентину Коновалову.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: