Наша фракция однозначно не приняла отчет главы Ярославля. Мы считаем работу Владимира Волкова и некоторых подразделений мэрии города неудовлетворительной.

Я задала во время заседания порядка 10 вопросов, но ни на один из них не получила ответа, потому что мэрия была не готова. Мне пообещали ответить в письменном виде.

Проблем в городе много, в частности, это ужасное качество выполнения работ по программе «Безопасные и качественные дороги». Это Добрынинский мост, Тутаевское шоссе, улица Колышкина. Какие-то из этих объектов были полностью провалены, какие-то выполнены с серьезными нареканиями. Например, улица Колышкина начала разваливаться, ее пытаются доделать по гарантии, но там имеются провалы асфальта, остановочные пункты растаскиваются по кускам. Но мэрия говорит, что принято все вовремя, все в порядке.

Еще больше вопросов по зимней уборке. Пострадал практически весь город. Какое было число ДТП, сколько пострадало жителей Ярославля, сколько из бюджета потребуется выделить средств на выплаты компенсаций пострадавшим, какие меры будут приниматься по решению этой проблемы и не повторится ли она в следующем году? Ни на один вопрос ответа нет.

Демографическая ситуация в городе за прошлый год катастрофическая. Мы потеряли 7 тысяч человек населения. Рождаемость падает с каждым годом. В эксплуатацию введены два новых детских сада. Но для кого, если через 10 лет ходить туда будет некому?

По обеспечению молодежи рабочими местами тоже есть вопросы. В моем понимании молодежная политика – это совсем не селфи мэра города с молодежью.

Как прорыв и рывок преподносятся заключение энергосервисного контракта и замена ламп. Действительно, устанавливаются более экономные лампочки, но мне, например, поступает большое число жалоб о том, что лампочки перегорают, ставятся таким образом, что бьют светом в окна жилых домов, и так далее. Сейчас XXI век — почему замена ламп становится гордостью и прорывом?

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: