Кресло Владимирова качалось, но президент укрепил его позиции


Позиции Владимира Владимирова были очень шаткими, кресло качалось. Президент РФ Владимир Путин, приняв губернатора, благожелательно выслушав, где-то даже чуть похвалив, сильно укрепил его позиции в регионе и, естественно, его губернаторское кресло. Насколько я понимаю, визиты к президенту РФ всегда носят позитивный характер, если обретают публичность. Президент критикует (и жестко критикует) довольно часто, но в закрытом режиме. Открытая критика крайне редка.

В данном случае Путин показал обществу, что доверяет Владимирову, в результате чего позиции последнего усилились. Думаю, Путин это сделал не намеренно, а тут сыграл фактор лоббизма. У нас в стране лоббизм носит непубличный характер, кто лоббировал прием губернатора у президента – вопрос закрытый, тут можно только предполагать. Насколько я понимаю, губернаторам попасть к президенту РФ очень непросто, все к нему рвутся, для того чтобы укрепить свой рейтинг, авторитет, показать, что раз президент принимает, значит, все хорошо.

Часть озвученных проблем уже решается. Кавказские Минеральные Воды — действительно туристско-рекреационный регион, он обладает в крае определенной самостоятельностью, неформально пока, но есть задумки присвоить этому формальный статус. Четырехполосная дорога, Железноводск, Кисловодск – туда вкладываются значительные ресурсы, там есть развитие, особенно инфраструктурное. Не все проблемы пока решены, есть достаточно серьезные трудности с ЖКХ (канализация, водопровод и так далее), но все эти вопросы находят отклик, решаются, финансируются. Была идея проложить прямую дорогу через Кавказский хребет в сторону Адлера, чтобы соединить два туристических региона. Но это достаточно сложная задача, как я понял, пока поддержки особо нет (там заповедник, экологические проблемы и тому подобное). В отношении перспектив дальнейшего развития могу сказать, что не увидел какого-то акцента на этом.

Губернатор доложил об успехах и достижениях, а президент РФ его мягко похвалил. Думаю, гроза хоть и коснулась Владимирова, но ушла дальше.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: