Из правительства Ульяновской области ушел только ближний круг прежнего губернатора


Губернатор Ульяновской области Алексей Русских озвучил очередные кадровые назначения в областном правительстве. Формирование правительства региона практически завершено, пишет официальный портал города Ульяновска «Ульяновск сегодня».

Я думаю, время покажет, временные это фигуры или нет, справятся они или нет. Алексей Русских приводит свою команду, людей, с которыми он работал, которых знает. Это нормальная практика. Напомню, что предыдущий губернатор у нас был 16 лет, поэтому определенный застой есть, прежде всего кадровый. Об этом много говорится.

Посмотрите, кого назначил Русских. В реальном секторе – экономика, промышленность, медицина, социальный сектор (кроме первого зама) – все профильные министры остались. То есть, в принципе, он привел себе правую руку – Игоря Эделя. Это сильная и харизматичная фигура, непубличная, но мы видим, что на нем многое держится. Русских привел главу правительства, но в режиме такого менеджера-управленца, понятного ему, так как он с ним работал. Больше ничего значительного я не вижу. Новый министр по «цифре» – посмотрим, что это за человек. В целом это новая отрасль, в ней важны связи с федералами в том числе. Новый руководитель Министерства молодежи – это и не министерство как таковое у нас, фактически это имиджевая структура. В принципе, у нового руководителя, как и у предыдущего, особых возможностей нет, посмотрим, что он сможет сделать.

Если углубляться, то все эти формулировки «пришли «варяги», не станет ли плохо?» безосновательны. Ну да, иногородние, но ничего критичного я не вижу, никакой зачистки нет. Какие-то даже более одиозные фигуры, которых, я считаю, стоило бы убрать, просто понижены.

Русских достаточно мягкий в средствах. Мы давно ждем смены и руководящих кадров в районах, известно, что многие там просто провальные, но вот губернатор не торопится. Наверное, к весне начнется какое-то движение. Сейчас ничего жесткого не происходит, все проходит в таком режиме «мягкой силы», через диалоги. Русских вообще очень аккуратный и осторожный, он очень долго присматривается к людям. Думаю, и со стороны Кремля все-таки была какая-то отмашка не махать саблей. Но и в целом ему это близко: глядя на его карьерный путь, можно сделать вывод, что ему вообще не свойственно махать саблей. Он не публичный политик, сенатор все-таки. Поэтому все происходит так медленно и постепенно. Ушли только ближний круг прежнего губернатора и те, кто уволились сами. Ничего революционного не произошло.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: