«Единая Россия» победит на выборах в Удмуртии, но без рекордов


Если верить нашей прессе, которая ссылается на официальные источники, становится ясно, что республика на грани банкротства. Ситуация в экономике тяжелая. Сельское хозяйство переживает не лучшие времена. Несколько лет подряд объявлялся режим чрезвычайной ситуации из-за засухи. Плюс негативная ситуация с COVID-19: число заболевших растет, каждый день увеличивается количество умерших, тяжелобольных. Правда, по темпам вакцинации мы не на последнем месте по стране. Все эти проблемы необходимо как-то решать, в том числе и способом кадровых изменений.

Новая команда Александра Владимировича Бречалова, якобы состоящая из эффективных менеджеров, не смогла выправить ситуацию. Она появилась на волне якобы борьбы со старой коррумпированной элитой. Но, как показало время, новые люди не смогли переломить ситуацию. По объективным причинам и субъективным обстоятельствам в какой-то степени даже стало хуже.

Плюс мы же помним про предстоящие выборы. Коммунисты в Удмуртии активно выступают против партии власти, а Бречалов был активистом «Народного фронта», он поддерживает «Единую Россию». В этом плане его позиции не очень устойчивые. Еще один фактор заключается в том, что в республике, в отличие от других регионов, противоковидные меры применялись не столь широко. Все это заставляет главу хотя бы декларативно заявлять о некоторых кадровых изменениях. Они объективно зреют, но непонятно, что и как будет происходить: то ли опять из Москвы кого-то пришлют, то ли это будут местные люди.

Слухи по поводу дальнейшей политической карьеры главы республики ходят самые разные, причем возникли они сразу после его прихода. Некоторые из них, естественно, запускаются в целях дестабилизации действующей власти, создания атмосферы напряженности. Но до выборов, я думаю, никаких решительных шагов предпринято не будет.

Если прогнозировать итоги выборов, то я думаю, что «Единая Россия» особенно хороших результатов не получит. Итоги будут взвешенными, без явной демонстрации лидирующих позиций партии власти. Хотя «Единая Россия» свое все равно получит — через те же одномандатные округа. Партийным списком большинство они не получат, а по одномандатным округам свое доберут. Но сделано это будет без рекордов и явной демонстрации, элегантно, со «средним по больнице» результатом.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: