Бречалов пытается сохранить реноме кадрового реформатора Удмуртии


Правительство Удмуртии – это целая череда людей, пришедших сюда с Александром Бречаловым. Мы получили в республике около 130 специалистов самого различного уровня, титулованных и не очень, которые призваны были заменить обновляемые кадры в республике. Но не все из них оказались эффективными. По желанию – да, а по сути – нет.

За этим последовал целый ряд кадровых упреков. При смене элит, их обновлении республика много потеряла в кадровой части. Речь в первую очередь идет о здравоохранении. Это произошло, когда, например, появился министр здравоохранения, непонятно откуда пришедший и непонятно куда ушедший. Появился вице-премьер, тоже без особого опыта, побыла в республике и убыла. Некоторые вообще попали на скамью подсудимых.

Все эти моменты не оставались без внимания. Естественно, кадровое обновление назрело. Это постоянный и вялотекущий процесс. Появились люди из местной среды, тоже разной величины, качества и состава. Речь о министре по делам спорта и молодежи. Появился новый вице-премьер, человек, который никогда никакого отношения к власти не имел, и так далее. Естественно, эти кадры свои функции выполняют с большими вопросами – ляп на ляпе.

Так что это заявление Бречалова – вынужденное, сделанное, чтобы сохранить реноме реформатора, который выводит республику из кадрового кризиса. Что будет сделано на самом деле, никто не знает. Я не думаю, что придут люди, которые будут очень опытны. Скорее всего, сохранится традиция появления случайных людей и их последующего ухода, потому что стиль кадровой политики не менялся на протяжении долгого времени в республике, каждый раз приводя к каким-то кадровым ляпам. Возможно, появятся какие-то новые люди, но принципиально ничего не изменится.

Отчасти сейчас это делается под выборы, потому что рейтинги и популярность главы республики в широких массах не очень высоки. Это одна из ахиллесовых пят действующей власти, которая в постоянном поле зрения, постоянно критикуется, что и заставляет главу делать какие-то телодвижения. По большому счету это игра на заявлениях, не более того. Даже появление новых людей не изменит кадровую ситуацию в республике. У нас слишком много «детей форумов» появилось во власти, у которых нет никакого реального опыта за плечами, поэтому управленческая система расслабилась донельзя.

Что касается предстоящих выборов, то выборы в республике вообще никогда спокойными не были. Из года в год в республику приходят люди, которые никакого отношения к ней не имеют. Соответственно, растут недовольство и напряжение. Поэтому сказать, что выборы будут спокойными, не могу. Успокоения местному электорату они не принесут. Это грабли, на которые республика наступает из года в год.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: