Бату Хасикову по итогам его работы за 2020 год даже отчитаться не о чем


Я думаю, что глава Калмыкии Бату Хасиков просто не совсем адекватно воспринимает соответствие своему статусу и обязанностям главы республики. В конце концов, непрерывная череда конфликтов, может привести к тому, что его постигнет судьба нашего бывшего губернатора Морозова.

Ясно, что это тупиковая ситуация, с которой что-то нужно делать. Это личностные амбиции. Человек считает, раз ему поручен этот субъект, значит, можно делать все что угодно, все, что он считает нужным, без учета мнения окружающих. Это очень большая ошибка.

По итогам его работы за 2020 год даже показывать нечего. Нормальный чиновник всегда найдет, о чем отчитаться. В то, что губернатору не смогли подобрать более-менее удовлетворительную фактуру для отчета, я не верю. Значит, подбирать нечего. Либо аппарат должен быть полностью деградирован, во что я не верю.

Это традиционная процедура, и он ее просто проигнорировал. Она всегда очень тщательно «упаковывается» технологами, пиарщиками, пресс-службой, идеологами — всеми, кто строит имидж первого лица субъекта Федерации. Отчитываться нужно. Подобные вещи прописаны в уставах глав всех субъектов Федерации, это общее требование законодательства. Так что отсутствие отчета Хасикова – нонсенс.

У нас наверху не очень любят признавать кадровые ошибки, однако я думаю, что эту ошибку Кремлю придется как-то исправлять. Я думаю, что отставка Хасикова не за горами. Субъект, которым он сейчас управляет, достаточно важный. Калмыкия граничит с Северным Кавказом, там все транспортные развязки. Это стратегический транспортный перекресток между российским Югом и Северным Кавказом. Нестабильность здесь федеральный центр терпеть не будет.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: