Агрессивное меньшинство: почему ковид-диссиденты все сильнее атакуют власть


Ковид-диссиденты в России становятся все более агрессивными. Несколько лет назад серьезным вызовом в регионах стали «граждане СССР», которые устраивали атаки (и информационные, и реальные попытки захвата зданий) на административные органы. Теперь же новой «ударной» силой становятся ковид-диссиденты и антипрививочники, которые в буквальном смысле штурмуют административные здания, а также устраивают онлайн-атаки, как, например, на Instagram губернаторов Астраханской и Самарской областей Игоря Бабушкина и Дмитрия Азарова, добившись даже временной блокировки аккаунта последнего.

Эта история свидетельствует о слабости системы защиты от антиковидной пропаганды даже в крупнейших соцсетях. Что уж говорить о государстве, которое не только в России проигрывает антиваксерам?

В России, однако, агрессивное меньшинство (ковид-диссиденты) чувствует себя более вольготно, нежели в экономически развитых государствах. Таков закономерный результат десятилетий топорных реформ в сфере образования, культуры, воспитания, в результате которых прослойка интеллектуально развитых и рационально мыслящих людей в России истончалась.

При этом последовательно расширялся слой воинствующих из-за своей необразованности и мракобесия. Эти обскуранты-фанатики либо составляют костяк антиваксеров, либо представляют молчаливое большинство, безропотно воспринимающее агрессивную антирациональную пропаганду. Ну что же, можно констатировать: за что боролись, на то и напоролись.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: