Бесследно растворились: Счетная палата о деньгах, выделенных на Крым


Фото: ИЗВЕСТИЯ / Павел Бедняков

Эффективность госпрограммы развития Крыма, на которую государство заложило в 2019 году 127 млрд рублей, оказалась настолько низкой, что «не подлежит оценке», сообщает finanz.ru со ссылкой на заключение Счетной палаты.

Исчезнувшие

Проанализировав то, как расходовался бюджет в 2019 году, Счетная палата пришла к выводу, что 127 млрд рублей, выделенные на развитие Крыма «бесследно исчезли», сообщает ruposters.ru. Эксперты не смогли оценить эффективность соответствующей госпрограммы.

Фото: Михаил Почуев / ТАСС

В заключении ведомства отмечается, что крымские чиновники провалили 75% плановых показателей, при этом приблизительно в 20% случаев сведения о том, как были потрачены деньги, вообще не предоставлены. Отставание от плана достигает катастрофических масштабов: к примеру, из запланированных 95,44 км систем водоснабжения построили лишь 1,5 км. Вместо 16 тысяч новых мест в детсадах и школах предоставили 7 тысяч. Всего ввели в строй 47,6% запланированных объектов.

Ведомство заключило, что крымские чиновники провалили 75% плановых показателей. Отставание от плана близко к критичному. На полуострове до сих пор остро стоит вопрос с водоснабжением. Ранее также стало известно, что власти Крыма отказались от реализации проекта по переброске воды реки Коккозки.

Грядут кадровые перестановки?

Крымский полуостров

Трудности в исполнении госпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя» известны, рассказал РК политолог, председатель Крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо. По словам эксперта, учитывая управленческий стиль руководителя Крыма, кадровые перестановки в связи с выводами Счетной палаты не за горами.

«Относительно отказа от проекта переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище скажу, что это связано с объективными причинами ввиду невозможности его реализации. Кроме того, жители Бахчисарайского района не поддержали переброску речной воды. В этом смысле губернаторы Крыма и Севастополя поступили правильно, не вступив в конфликт с местными жителями»

Иван Мезюхо

Взгляд из Telegram

«Небрехня»

«На 2019 год по госпрограмме развития полуострова были выделены 127 млрд рублей, которые по факту бесследно исчезли! Счетная палата даже не смогла оценить эффективность использования средств, потому что оценивать нечего»

«Кремлевский мамковед»

«Не обошлось и без критической оценки работы Минстроя Владимира Якушева: значительная часть средств предназначалась для строительства инфраструктурных объектов. Всего из запланированных на год объектов были сданы лишь 47,6%. По остальным серьезное отставание. Например, из 95,44 км систем водоснабжения функционируют только 1,56 км. В детсадах и школах вместо 16 тысяч новых мест создали лишь 7 тысяч»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: