У «Единой России» тяжелая ситуация на выборах в муниципалитет Ярославля


Партия «Единая Россия» на выборах в муниципалитет Ярославля лишилась двух своих кандидатов по избирательному округу №6 — Павла Зарубина и Эдуарда Авдаляна. Павел Зарубин был председателем муниципалитета текущего созыва до мая этого года, в мае его лишили статуса депутата за то, что в предоставленной им декларации о доходах были найдены некоторые нарушения. Однако Зарубин все равно решил идти на выборы от партии, которая посодействовала его выходу и гордумы. В итоге он выиграл праймериз, и был выдвинут.

Агентство Regnum сообщает, что вчера Павел Зарубин сам снял свою кандидатуру с выборов. Причиной, по его словам из записи в аккаунте facebook, стало давление на его друзей, и, в частности, на кандидата в депутаты Эдуарда Авдаляна, который вчера был снят с выборов политсоветом «Единой России» за задолженности в размере более 200 миллионов рублей. По словам Авдаляна, его лишили возможности переизбраться в гордуму из-за сотрудничества с Зарубиным.

Антон Голицын:

— Произошедшая ситуация была абсолютно ожидаема, так как с самого начала было понятно, что партия, которая выгнала Зарубина из муниципалитета Ярославля, которая лишила его мандата, естественно не даст ему избраться в следующий раз. На мой взгляд, попытка Зарубина идти на выборы от «Единой России» снова — это была либо его ошибка, либо попытка взорвать ситуацию изнутри, создать еще один скандальный повод, показать, что его оппоненты ведут себя максимально некорректно.

Выдвигайся он от другой партии, было бы все спокойнее. Скорее всего, «Яблоко» смогло бы его выдвинуть, также он мог бы идти и в качестве самовыдвиженца. Выборы показывают, что самовыдвиженцев у нас регистрируют, причем, достаточно спокойно.

Что касается решения Зарубина снять свою кандидатуру с выборов, понятно, что это не его решение, что не он сам отказался от участия в выборах, а его заставили. Я более чем уверен, что не просто заставили, а именно запугали. То есть ему предъявили что-то такое, и он был поставлен перед выбором: либо сниматься с избирательной кампании, либо какие-то действия в отношении него могут быть совершены.

На данный момент можно говорить о том, что шансы у всех одномандатников от «Единой России» есть, а вот у списочников шансов меньше. На мой взгляд, у «Единой России» тяжелая ситуация на выборах в муниципалитет, потому что партии не на кого опереться, у них нет сильного лидера. Если ранее партия опиралась на мэра Евгения Урлашова (арестованный экс-мэр города, в 2008—2011 годах был членом партии «Единая Россия», затем вышел из её рядов) то сегодня о популярности мэра Владимира Слепцова говорить не приходится, равно как и о популярности врио губернатора Дмитрия Миронова.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...