Евгений Юрченко может стать кандидатом в губернаторы Воронежской области на следующих выборах


В Воронеже к обязанностям приступил новый врио заместителя главы региона — первый заместитель председателя правительства Евгений Юрченко, сообщает kommersant.ru. Глава региона Александр Гусев поставил перед ним задачу «строить цифровую экономику». Юрченко прежде возглавлял тамбовское отделение Центрально-Черноземного банка Сбербанка России, в 2011 году создал и возглавил инвестфонд им. А. С. Попова для вложений в телекоммуникационные компании, а в 2016 году вошел в совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации». По мнению эксперта, он вполне может стать кандидатом в губернаторы области на следующих выборах.

Денис Пименов:

— Мнения по поводу назначения Евгения Юрченко в регионе разделились: с одной стороны, его считают ожидаемым, поскольку Юрченко мог быть назначен вице-губернатором ещё при Алексее Гордееве, однако на тот момент в области складывалась достаточно серьёзная коалиция выходцев из МТС. Но с другой стороны, никто не понимает, что в дальнейшем ждать от нынешнего назначения Юрченко. Он человек очень влиятельный, состоявшийся в финансовых и бизнес-структурах, имел очень тесное отношение к многим воронежским банкам и бизнесу, поэтому у него могут быть свои коммерческие интересы. Если связка Гусев-Юрченко останется, то в такой связке может и дальше идти политическая игра.

Некоторые эксперты предполагают, что, возможно, Юрченко в дальнейшем на следующий губернаторский срок будет кандидатом в губернаторы взамен Гусева. Но сейчас большинство аналитиков склоняется к тому, что первый срок Гусев и Юрченко проработают в связке, и Юрченко будет помогать развивать бизнес-направление, промышленность, то есть то, в чем он относительно силен. Ну а затем все будет зависеть от того, как тот и другой себя проявят на постах.

У Юрченко полномочий будет больше, и присутствие в информационном поле будет шире, чем у его предшественника Ревкова, поэтому его имидж будет более позитивен в случае, если ему удастся выстроить отношения с местными бизнес-кланами и политическими элитами. Но есть версия, что, с одной стороны, сейчас старый аппаратский корпус будет сплачиваться друг с другом для того, чтобы видеть в нем оппозиционного врага. С другой стороны, наоборот они, может, будут пытаться быть к нему максимально лояльны, потому что меньше всего хотят получить очередного варяга из Москвы, с которым отношения будет выстроить намного сложнее. Поэтому мне кажется, что ему будет проще, чем было его предшественнику в момент назначения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: