В гордуме Твери появятся новые люди, но вряд ли произойдут принципиальные изменения


В Твери зарегистрированы 103 участника предварительного голосования «Единой России» по выборам в городскую думу. 49 из них — члены «Единой России», 33 — сторонники партии и 21 — беспартийные граждане. В среднем конкурс составляет 3,2 человека на место, сообщает «Афанасий-бизнес» со ссылкой на представителя регионального оргкомитета партии.

45% участников праймериз заняты в сфере промышленности и предпринимательства, 17% — служащие, 12% работают в системе образования, 10% — в медицине, 8% — студенты, 3% — пенсионеры.

Геннадий Климов:

— Кто пойдет от «Единой России» на выборы в городскую думу, пока непонятно. Праймериз, на мой взгляд, больше имеют агитационное значение, но мало влияют на то, каких кандидатов, в конце концов, партия выдвигает. Во всяком случае, так мне представляется по результатам прошлых выборов в Госдуму и Законодательное собрание Тверской области.

Я считаю, что выдвижение кандидатов – это результат каких-то внутриэлитных соглашений и интриг, а праймериз вроде бы как сами по себе. Поэтому еще непонятно, кого выдвинет «Единая Россия». Есть разные силы, близкие к губернатору, близкие к вице-спикеру Госдумы Владимиру Абдуалиевичу Васильеву — в Тверской области это очень авторитетный человек, неформальный лидер местной «Единой России». Пока идут пожелания с разных сторон, но согласования кандидатур, насколько я понимаю, еще не произошло.

Что касается того, насколько может обновиться фракция «Единой России» в гордуме, то идет поколенческая смена – подросли партийные активисты, например, Илья Холодов и его команда. Это совсем молодые люди, им около 30 — насколько я понимаю, их продвигает Васильев, то есть какие-то новые люди в гордуме появятся. Но вряд ли произойдут принципиальные изменения моральной обстановки в гордуме. Я не вижу, чтобы приходили люди, которые хотят развития города. Есть Павел Парамонов, тоже участник предварительного голосования: он декларирует, что он за развитие, я вижу, что он изучает современные методы урбанистики, призывает людей к обсуждению, пытается формировать программы развития города. Но пока он в партии один, и он в такой враждебной среде, а такими должны быть все. Все остальные — лоббисты чего-то: либо ЖКХ, либо каких-то коммерческих схем.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...