Отставка Шевелева – вполне логичное решение. К сожалению, он не оправдал доверия, возложенного на него тогдашним президентом Дмитрием Медведевым. Регион из твердых «середняков» после назначения Шевелева опустился на самое дно практически по всем объективным показателям. Но главные причины провала кроются в той конфликтной политической атмосфере, которую создала в регионе завезенная новым губернатором из Рязани команда управленцев, и противостоянии элит.

И это на фоне все более заметной потери управляемости региона, когда любая аномалия приводила к стихийному бедствию. В 2012 году декабрьский снегопад в Тверской области остановил на несколько дней движение на федеральной трассе Москва – Санкт-Петербург, заражение свиней чумой в подсобном хозяйстве тюрьмы в Торжке привело к распространению эпидемии на весь северо-запад России, а жаркая погода летом 2014 года – к задымлению значительной части Московской области. И все это из-за неспособности областного правительства организовать управление и оперативное реагирование.

В свое время при участии Владимира Васильева были арестованы и осуждены 13 депутатов Тверской городской думы за взятки, открыты уголовные дела по махинациям многих персонажей областного правительства. Продолжается чистка рядов тверской полиции, в результате которой за взятки арестованы несколько высокопоставленных полицейских, а сам руководитель тверской областной полиции Юрий Рычков отправлен в отставку. Рычков считался «человеком губернатора Шевелева». И это его не спасло.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...