Врио губернатора Моор дает понять, что старая команда сохраняется полностью


В правительстве Тюменской области прошли кадровые перестановки. Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Моор назначил нового главу руководителя аппарата главы региона. При Владимире Якушеве пост занимала Татьяна Костарева, которая, предположительно, ушла за бывшим шефом в Минстрой.

Как сообщает сетевое издание «72.ru», Татьяна Костарева была и заместителем губернатора, и руководителем его аппарата. Заместителем губернатора с сегодняшнего дня стала Елена Еремеева, а руководителем аппарата главы региона — Артем Дяченко.

Аркадий Либерман:

— Перестановки в аппарате не кажутся сенсационными. Костарева – большой профессионал, успешно зарекомендовавшая себя за время работы именно на должности заместителя губернатора Тюменской области. С большой долей уверенности можно сказать, что она идет дальше за своим шефом, потому что она была правой рукой Владимира Якушева во время его губернаторства. Якушев, скорее всего, пожелал сохранить такого верного помощника.

Неожиданным назначение Дяченко тоже называть не стоит, потому что, если мы посмотрим его прежнее место работы, он как раз работал в структуре, руководимой Костаревой и возглавлял управление нормативно-аналитической работы. Здесь прослеживается просто преемственность. На мой взгляд, назначение обсуждалось, и именно эту кандидатуру сочли приемлемой. Кроме того, он молод, профессионален, и будет интересно посмотреть, как он будет заниматься и руководить всем аппаратом, все-таки должность очень ответственная.

Назначение Еремеевой тоже сенсацией не назвать. С 2000 года она все-таки была начальником главного правового управления Тюменской области, то есть Моор повысил до статуса заместителя губернатора хорошего юриста и хорошего аналитика. Тем самым врио укрепляет административную работу аппарата.

Данные перестановки нельзя назвать глобальными. Это даже скорее не перестановки, а кадровый лифт. В основном, Моор дает понять, что старая команда, в общем, сохраняется полностью. И переход Костаревой связан с тем, что она просто верный соратник.

Что же до ключевых постов в правительстве, пока они сохраняются, и я не думаю, что до выборов губернатора что-то кардинально изменится. Случиться может разное, конечно, но пока я не стал бы прогнозировать резко кардинальных перестановок.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...