В 2015 году должны состояться двенадцать плановых губернаторских кампаний. Выборы пройдут в Республике Марий Эл, Еврейской автономной области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Татарстане, Чувашии, Кемеровской, Пензенской, Тамбовской, Ростовской, Калужской и Калининградской областях.

Лишь половина губернаторов, которым в следующем году предстоят плановые выборы, с высокой долей вероятности получат от Кремля разрешение переизбираться. Судьба остальных, по данным источников «Газеты.Ru», пока остается под вопросом.

Досрочные выборы могут состояться как минимум в десятке регионов. В числе тех, у кого есть шансы получить разрешение на «досрочку», — губернаторы Краснодарского края, Тульской и Свердловской областей.

Андрей Махрин:

— Реальных конкурентов на выборах у главы Тульской области нет. Шансы на победу у него высоки, поскольку губернатор очень много сделал позитивного в сфере ЖКХ, здравоохранения, образования. В области многое сегодня меняется к лучшему, этого нельзя не заметить. Люди чувствуют эти перемены, что заметно по результатам опросов населения.

Кроме того, губернатор пользуется поддержкой Кремля, что тоже немаловажно. Вопрос, думаю, тут в другом – пойдет ли сам глава региона на досрочные выборы или же нет? Ведь раньше он неоднократно заявлял о том, что вариант «досрочки» — не для него. Полагаю, что именно в этом кроется главная интрига.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...