Чиновникам Тульской области надо уделять больше внимания межнациональной политике


Губернатор Тульской области Владимир Груздев дал большое интервью региональным  СМИ. Он рассказал об экономической ситуации в регионе, последних нововведениях и, конечно же, коснулся самой громкой на сегодняшний день темы — массового убийства на Косой горе.

Ранее Груздев взял на личный контроль расследование преступления и 3 июня возложил цветы на могилу убитой семьи. Из-за произошедшего уже подала в отставку уполномоченный по правам ребенка Тульской области Инна Щербакова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Сегодня на ее место была назначена Наталья Зыкова. 

Напомним, убийство семьи под Тулой произошло в поселке Косая Гора. Тела убитых были найдены утром 30 мая в частном доме. Еще два человека были госпитализированы в тяжелом состоянии. Погибли бабушка, мать и ее дети: две девочки 9 и 10 лет и пятилетний мальчик. По подозрению в соврешении преступления был задержан 30-летний мужчина — гражданин Узбекистана. Следствие полагает, что убийство могло быть совершено на бытовой почве.

Андрей Махрин:

Губернатор Тульской области Владимир Груздев не только провел совещание по поводу убийства семьи на Косой горе, но и взял под личный контроль ход расследования по этому делу. Это характеризует губернатора как опытного управленца, понимающего всю сложность ситуации. Это также создает иерархию в расследовании убийства. Да и вообще это обычная практика в России, когда случаются ЧП.

Кадровые перестановки (на руководящих должностях в правоохранительных органах – «РК») могут быть чуть позже. Хотя я не уверен, что эта мера именно сейчас должна быть. Сейчас надо сделать все для того, чтобы следствие было завершено быстро и эффективно. И оно идет так: по горячим следам найден подозреваемый, он дает признательные показания, все органы работают слаженно. Единственное, что на сегодня еще известно — заведенное дело за халатность некоторых должностных лиц и из школы-интерната, и из правоохранительной системы, которые могли предотвратить такую трагедию.

Имидж губернатора (в оценке федеральных властей – «РК») зависит и от криминогенной обстановке в области. Но в тоже время все то, что надо было сделать по ускоренному расследованию, все уже есть. У нас в области не наблюдается повышение уровня преступности. Да и подобное преступление не всегда предсказуемо. Хотя все же надо дать поручение чиновникам из правительства области, чтобы они больше внимания уделили вопросам межнациональной политики, предотвращению пребывания нелегалов на территории области.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...