Я альтернативный кандидат в сити-менеджеры Екатеринбурга


У меня есть свой вариант социально-экономического развития Екатеринбурга. Депутатом я являюсь уже 17 лет. За время работы у меня сформировалось свое видение решения тех проблем, которые сейчас есть в городе. Могу отметить, что не всегда отсутствие финансирования является главной причиной нерешения проблем. Многие из них могли бы быть решены при грамотной организации процесса.

У меня есть свое мнение по всем вопросам, я считаю себя альтернативным кандидатом. Уверен, что действующая власть – городская администрация – постарается сохранить свои позиции. Городская команда, скорее всего, будет выдвигать своего кандидата. Администрация губернатора тоже будет продвигать своего представителя. Я принял решение выдвинуть свою кандидатуру. Могу заявить откровенно, что свое выдвижение я не согласовывал ни с руководством Екатеринбурга, ни с руководством области в лице губернатора. Это мое взвешенное и хорошо обдуманное решение.

Могу согласиться с мнением экспертов лишь отчасти (ряд экспертов полагают, что Альшевских изначально не ставит себе цель стать сити-менеджером города, а выдвигается для того, чтобы привлечь внимание к самому процессу избрания – прим. ред.). Да, я на самом деле всегда был и остаюсь сторонником прямых выборов. Когда наш бывший губернатор вышел с инициативой и ввел так называемую двуглавую систему управления, при которой в городе есть сити-менеджер и глава города, где глава выбирался народом, но не возглавлял городскую думу, а сити-менеджер назначался, я был категорически против этой системы. На мой взгляд, для Екатеринбурга самый оптимальный вариант — это всенародные прямые выборы главы города, который руководит горадминистрацией. Будучи в Заксобрании, я дважды вносил проект закона о возврате прямых выборов сильного мэра. На мой взгляд, нельзя жителей того или иного муниципального образования лишать возможности участвовать в избрании местных органов власти. Жители должны сами выбирать главу города и с него спрашивать за действие или бездействие по разным вопросам. На мой взгляд, это оптимальный вариант развития для муниципальных образований. Но, к сожалению, у нас отменили прямые выборы. Хорошо, что хотя бы принято решение уйти от двуглавой системы управления. У нас сейчас будет сильный глава города, которого назначит городская дума. Это гораздо лучше, чем было, но все-таки не то, что хотелось бы.
Для меня это этап новый и интересный. Я никогда не избирался по такой схеме. Сейчас я подал документы, мне интересно посмотреть изнутри на всю эту процедуру. Эксперты неспроста говорят, что я хочу привлечь внимание к этому процессу, они меня хорошо знают. Я человек прямолинейный, если будет что-то не так, я не стану это замалчивать, буду обсуждать происходящее с горожанами и журналистами, для того чтобы решить существующие проблемы, через соответствующие инициативы устранить их. На мой взгляд, для депутата самый правильный вариант — это на собственном опыте все проверить. Думаю, для меня это будет интересным жизненным опытом, новым этапом, который я с удовольствием пройду.
Не соглашусь с мнением, что мне изначально не нужно или не интересно стать градоначальником. Сейчас я депутат Госдумы. Мой статус выше, чем у главы города. Тем не менее это город, где я родился и вырос. Я встречаюсь с избирателями, веду приемы, помогаю им решать те проблемы, которые есть в городе.
Исходя из большого политического опыта, я готов вынести на обсуждение свое видение решения городских проблем. Городская дума, которая изберется 9 сентября, будет делать соответствующие выводы. У нас комиссия будет рекомендовать думе голосовать за одного кандидата из списка. Но дума и депутаты могут принять совершенно другое решение, не прислушавшись к мнению комиссии.
Я выдвинул свою кандидатуру на пост главы города, но я не являюсь участником избирательного процесса. Сейчас я буду пристально наблюдать за ходом избирательной кампании в депутаты городской думы Екатеринбурга. Не исключаю, что части потенциальных кандидатов, которые будут выдвигаться в округах, я буду помогать в избрании. Мне небезразличны новый состав думы и потенциальные депутаты, которые будут голосовать за главу города. Если я стану сити-менеджером, мне будет неважно, с каким составом гордумы придется работать.
Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...