В Свердловской области выросло целое поколение политиков, которые умеют дебатировать


В Свердловской области состоялись первые дебаты кандидатов на пост губернатора, об этом пишет Znak.com. Кандидаты Дмитрий Ионин («Справедливая Россия») и Дмитрий Сергин («Российская партия пенсионеров за справедливость») озвучили на «4 канале» основные тезисы своих программных заявлений, а также напомнили потенциальным избирателям о достигнутых ими успехах. Отвечая на вопросы ведущей дебатов о наиболее важных проблемах в Свердловской области, Дмитрий Ионин заявил о необходимости возврата в регион прямых выборов мэров. Дмитрий Сергин, в свою очередь, сообщил о намерении привлекать в Свердловскую область как можно больше бюджетных денег по федеральным проектам. Отметим, что кандидаты сошлись во мнении лишь в одном вопросе — и Дмитрий Ионин, и Дмитрий Сергин выступают за большую самостоятельность городов и муниципалитетов.
Всего до 10 сентября каждый из шести зарегистрированных кандидатов в губернаторы Свердловской области  хотя бы раз встретится с каждым из своих оппонентов.

Константин Киселёв

— Дебаты в Свердловской области, как институт, начали своё становление в 2007 году. Это был первый опыт у местных политиков. Выборы в 2007-2008 гг были в Госдуму и в местный парламент. Правила и язык дебатов только начали формироваться. И на сегодняшний день в Свердловской области выросло целое поколение политиков, которые действительно умеют дебатировать. Нельзя сказать, что дебаты — это залог 100% успеха на выборах, но это действительно реальный (и часто единственный) способ рассказать о своей программе.

На сегодняшний день в Свердловской области от дебатов не отказался ни один кандидат в губернаторы, включая и врио Евгения Куйвашева. И скорее всего, мы увидим в этом сезоне абсолютно разные по формату дебаты. Каждый участник вправе избрать свою линию поведения, и постараться показать себя во всей красе. Кто-то считает верным ходом унижать и даже оскорблять оппонентов, а кто-то предпочитает обсуждать конкретные задачи.

Нежелание некоторых врио губернаторов участвовать в дебатах тоже вполне понятно. Врио — известный человек, возможно, он уже руководил регионом. Его оппонент на дебатах — новичок в политике. И я понимаю, если бы кандидат, который врио губернатора, только будет отвечать на вопросы. Но ведь ему надо и задавать их человеку, который ниже его по статусу и менее популярному. Вот о чем может спросить губернатор, который по определению и так всё знает?

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...