Увольнение «человека Тунгусова»: почему Куйвашев поспешил избавиться от руководителя капстроительства


На днях на заседании областного правительства губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал временно отстранить от работы и. о. руководителя ГКУ «Управление капитального строительства» Олега Кагилева, сообщает URA.RU. Глава региона пояснил, что получил письмо из управления Генеральной прокуратуры с материалами проверки по Олегу Кагилеву, Следственный комитет РФ уже занимается их рассмотрением. Губернатор Свердловской области объявил о необходимости поиска нового руководителя. Эксперты отмечают, что решение губернатора выглядит логичным, однако поспешность его принятия вызывает вопросы.
Эдуард Коридоров:
– Нельзя сказать, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев быстро принимает подобные кадровые решения. Ранее были прецеденты, когда появлялись претензии у правоохранительных органов к членам его команды. Тогда губернатор в некоторых случаях прямо выступал в поддержку и защиту этих людей или максимально помогал им отстоять свои позиции в спорах с правоохранителями (в Екатеринбурге в 2016 году были задержаны министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков и его заместитель Артем Богачев. Их обвиняли в афере с выкупом здания в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Евгений Куйвашев не стал сразу отправлять в отставку Пьянкова и даже высказывался в его защиту – прим. ред.).
Поэтому столь быстрое решение об увольнении Олега Кагилева (не возьмусь судить о его реальной причине и об убедительности доводов, представленных силовиками), а точнее поспешность данных действий, вызвало вопросы у ряда экспертов. Поэтому доля обоснованности в текущем недоумении, безусловно, присутствует.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...