Публичное обращение — это способ привлечения внимания первых лиц к проблеме


Свердловский губернатор Евгений Куйвашев обратился к вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину с просьбой о содействии в привлечении крупных компаний для развития завода "Автомобили и моторы Урала" (АМУР), который находится в процедуре банкротства. Куйвашев направил Рогозину письмо с просьбой о содействии в возрождении предприятия.

Калачев Константин:

— Ну, собственно говоря, очевидно, что проблемы начинают решаться тогда, когда речь идет уже о крайних формах проявления протеста. Как мы видим, в этом случае – уволенные сотрудники завода объявили голодовку. Вполне возможно, что в режиме ручного управления, ситуативно на какое-то время эти «дыры» удастся заткнуть.

В этом случае интересно то, что Куйвашев выбрал кандидатуру Рогозина. Дмитрию Олеговичу придется очень постараться при решении этой проблемы. Вообще, если обращение носит публичный характер, это скорее пиар-акция, нежели конкретный механизм решения проблемы.

Такие проблемы, как правило, решаются без подобных обращений, но возможно, что у этого обращения предполагаются и другие читатели помимо Рогозина. В этом случае это способ привлечения внимания к ситуации, потому что градус протеста зашкаливает и есть надежда не только на Рогозина, но и на других, может быть, первых лиц, которые так или иначе урегулируют ситуацию.

Ольга Шуварская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: