Бывшие работники завода «Автомобили и моторы Урала в Свердловской области намерены начать голодовку, в случае если им не будут выплачены долги по зарплате. По их словам, ранее с просьбой разобраться в ситуации они обращались к губернатору Евгению Куйвашеву, однако не получили ответа. Своей акцией рабочие намерены привлечь внимание властей.

Александр Белоусов:

—  «АМУр»  — одно из последних предприятий Свердловской области, где сохраняется нестабильность. Там постоянно случается что-то плохое: то индусы уйдут, то партнеры друг друга «кинут». 

По большому счету, проблема завода заключается в том, что между собственниками предприятия до сих пор нет согласия. Отсюда и задолженность в 2 млрд. рублей. Вероятно, им не терпится дождаться, когда власть стукнет кулаком по столу и наведет там порядок. Другого варианта решения этой проблемы попросту не видится. 

Забастовка станет определенной проверкой Евгения Куйвашева. Интересно будет посмотреть, как новый губернатор станет решать возникшую ситуацию: кулуарно, путем переговоров с собственниками или публично  «а-ля Пикалево». 

Ксения Сапрычева

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...