Временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров реорганизовал структуру краевого правительства и отправил в отставку 15 крупных чиновников. Об этом 14 октября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Должностей лишились исполняющие обязанности министра строительства и архитектуры, министра природных ресурсов и охраны окружающей среды, министра физической культуры и спорта, главы комитета по госзаказу и министра дорожного хозяйства, а также другие чиновники. Владимиров также упразднил некоторые краевые министерства: ЖКХ, курортов и туризма, транспорта, а также несколько комитетов. В то же время, губернатор объявил о планах по объединению упраздненных министерств и созданию на их основе краевых министерств дорожного хозяйства и транспорта, строительства, архитектуры и ЖКХ, труда и социальной защиты населения и других.

Владимир Владимиров был назначен исполняющим обязанности главы Ставропольского края в конце сентября 2013 года, после ухода в отставку Валерия Зеренкова. Владимиров будет находиться на этом посту до сентября 2014 года, когда пройдут выборы главы региона.

Оксана Гончаренко:

— Если честно, я не думаю, что у Владимирова есть большая собственная команда. Ему важно сейчас показать свою решимость изменить существующую управленческую ситуацию к лучшему. Он делает те шаги, которые востребованы общественным мнением, поскольку для него в настоящее время важно позиционировать себя как нового губернатора. Нового не просто потому, что он занял это пост, а потому что он использует новый подход к управлению. Это востребовано, это попытка обозначить новый этап в развитии региона, новую кадровую политику, а для этого нужны решительные действия, чтобы общественность, а под общественностью я подразумеваю как население края, так и политическую элиту, поняла, что действуют новые правила игры. И вполне возможно, что Владимиров, в самом деле, готов их установить. Тогда такие радикальные меры востребованы и закономерны.

Кем он заместит эти посты в правительстве, мы пока не знаем, но представители региональной элиты, на мой взгляд, будут привлечены, безусловно. Ожидать, что в Ставропольский край в огромном количестве приедут варяги, я бы не стала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: