У главы Ставрополья так и не появилась полноценная команда


В правительстве Ставропольского края произошли кадровые изменения: новым зампредом краевого правительства по внутренней политике стал Вячеслав Гладков, работавший на аналогичной должности в Севастополе. Как сообщает издание Коммерсантъ.ru, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров назначил его одновременно руководителем аппарата правительства. Гладков сменил на посту Ольгу Прудникову.

Антон Чаблин:

— Инсайдеры сообщают, что отставка давно готовилась, как можно заметить, кандидат на замену нашелся сразу. Видимо, уже все было заранее согласовано. Спусковым крючком послужила «Прямая линия» президента, на которой он мягко покритиковал нашего губернатора Владимира Владимирова за нерешение проблем с обеспечением жилья подтопленцами, которые пострадали в ходе катастрофического наводнения 25 мая прошлого года. Многие до сих пор не получили жилье, а ответственной за это направление, в частности, по решению вопросов с очередниками, которые по каким-то причинам жилье не получили, была именно Прудникова. Вполне возможно, что комплекс причин, который послужил ее отставке, копился давно, а это было только формальным поводом, чтобы официально выставить претензию.

Про Гладкова абсолютно ничего неизвестно в регионе, со Ставропольским краем он не был связан никаким образом. Логика кадровых назначений не исходит из того, что в правительстве должен быть обязательно кто-то из местных. Возможно, он сидел без дела, и его решили пристроить к нам. С тем же успехом он мог бы оказаться где-нибудь в Екатеринбурге, на Дальнем Востоке и так далее. Территориальной привязки никакой нет.

На мой взгляд, задачи, которые он будет решать, не будут связаны напрямую с развитием Ставропольского края, скорее, это будут какие-то прикладные задачи: сбор информации о том, что происходит, о клановых конфликтах, своего рода чиновник-сканер.

На время ЧМ-2018 вряд ли будут какие-то кадровые перестановки в правительстве, потому что сейчас все внимание приковано именно к внешнеполитической повестке, а потом посмотрим. Никто не ожидал и отставки Прудниковой, она не была явным кандидатом на выбывание. Пути кремлевские неисповедимы, ситуацию совершенно невозможно спрогнозировать.

Кадровая политика губернатора непоследовательна. Полноценной команды, которая работала бы на достижение конкретных задач, целенаправленно, сплоченно, вместе, не появилось у Владимирова за четыре года. Но Ставропольский край не сильно отличается от других регионов, у губернатора Пензенской области тоже в этом плане проблемы, как и у губернатора Краснодарского края, например.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...