Радаев не имеет должного авторитета у подчиненных


В Саратове возбуждено уголовное дело по статье «Служебный подлог» после незаконного использования служебного автомобиля, в котором был обнаружен спящим бывший министр финансов региона Александр Выскребенцев, сообщает kommersant.ru.

Прокурорская проверка показала, что действующий на тот момент министр финансов 25 мая, будучи в отпуске, использовал служебную машину в личных целях. За рулем находился человек, не состоящий в трудовых отношениях с учреждением. Машину остановили сотрудники ДПС, у водителя обнаружили признаки алкогольного опьянения. По результатам проверки губернатору области Валерию Радаеву внесено представление, а министра уволили. По мнению эксперта, инцидент показывает, что губернатор не имеет должного авторитета у подчиненных.

Игорь Семенов:

– По моему мнению, эта история искусственная и создана целенаправленно, потому что те съемки, которые показали в Интернете, говорят однозначно о том, что это была постановка, спецоперация: люди, которые экс-министра останавливали и снимали, знали, кто в этой машине находится и что нужно выяснять. Затем материал пошел куда нужно – не по обычным каналам, а сразу на федеральные СМИ. Поэтому это, несомненно, была спецоперация против молодого министра финансов.

Что касается самого факта такого поведения чиновника, то мы с вами прекрасно знаем, как наши чиновники отдыхают, используют свое положение в личных целях, насколько низок их моральный уровень – в этом ничего нового нет. Тем не менее ощущение от этого неприятные, конечно. Но удивляет, как ловко это все было подано на большую аудиторию.

Кто хотел, добился своего: министра этого сняли, скандал грандиозный, после такого, конечно, нельзя оставаться на подобных должностях. Если говорить о региональной власти, о тех правилах, которые устанавливает губернатор Радаев, то произошедшее показывает, что подчиненные не особо его боятся. Если сравнить, к примеру, с экс-губернатором Дмитрием Аяцковым, в правительстве которого мне пришлось работать, я могу сказать, что тогда чиновники вкалывали будь здоров – боялись и старались. То есть произошедшее говорит о том, что действующий губернатор не имеет должного авторитета у подчиненных, а регионом напрямую управляет Москва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: