Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов обещает учитывать общественное мнение при принятии решений. Об этом он заявил 3 марта на заседании Клуба политологов.

«Я не собираюсь принимать решения кулуарно, советуясь только с членами правительства. Хотелось бы слышать и общественное мнение по каждому вопросу. Именно так я работал в Калуге. К примеру, всегда лично встречался с представителями всех местных ТОСов», — цитирует слова Любимова АиФ-Рязань.

Врио губернатора также отметил, что первые встречи с рязанцами произвели на него приятное впечатление. «Общался не только с командой правительства Рязанской области, но с военными, простыми рязанцами, которые подходили ко мне на разных мероприятиях», — рассказал Любимов.

Он подчеркнул, что команда экс-губернатора Олега Ковалёва, городская команда, команды муниципальных районов отработали очень хорошо: много сделано в социальной сфере и экономике. Кроме того, Любимов считает, что «у Рязанской области очень мощный кадровый потенциал».

Напомним, Любимов был назначен на врио губернатора Рязанской области 14 февраля. Пока известно об одном кадровом решении Любимова – он назначил своим советником бывшего губернатора Олега Ковалева.

Владимир Авдонин:

— Врио губернатора Николаю Любимову нужно что-то решать с этой командой, как-то ее менять, а с другой стороны, ему нужно думать о предстоящих выборах: он новый человек, и ему нужно искать компромисс с местными элитами. Это очень сложная проблема, и как мне представляется, он будет пытаться ее решать в ближайшее время. Судя по всему, пока он не нашел, что называется, modus vivendi с местными элитами, с местной бюрократией, с теми, кто их поддерживает. Важно проанализировать этот «клубок», потому что он непростой. Я думаю, он сейчас все взвешивает, консультируется с федеральным Центром, потому что неизвестно, на кого нарвешься, кто кого поддерживает и так далее. Тем более что история региона показывает, что элитных конфликтов тут было много.

Что касается отношения элит к врио губернатора, то на мой взгляд, в первый момент было некое воодушевление, особенно после того, как Любимов предложил бывшему губернатору Ковалеву стать его советником. Но так называемый «медовый месяц» должен проходить, и такое ощущение, что сейчас возникла некая пауза, затишье: волна первоначального воодушевления затормозилась.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...