Активная избирательная кампания Голубеву не нужна


Ожидается, что в выборах губернатора Ростовской области примут участие от пяти до шести кандидатов – к такому заключению пришли эксперты. 

По их оценкам, на губернаторское кресло, помимо врио главы региона Василия Голубева, будут претендовать депутаты Госдумы от партии КПРФ Николай Коломейцев и от партии «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Четвертым, скорее всего, станет новый координатор ростовского регионального отделения ЛДПР Иван Новиков, а еще один или два кандидата могут появиться «из ниоткуда», пишет РБК. 

Дмитрий Ремизов:

— Избирательная кампания идет скучно и вяло. В качестве соперников Василия Голубева заявили себя депутаты Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев и от «Справедливой России» Михаил Емельянов. Ни тот, ни другой всерьез не рассчитывают победить. Скорее всего, на выборы придет менее половины избирателей, выиграет Голубев, а Коломейцев займет почетное второе место. За Коломейцева традиционно проголосует «левый электорат».

В условиях «застойной стабильности» критиковать Голубева, в общем-то, и не за что. Коломейцев традиционно будет рассказывать про лучшие советские времена, но это он давно рассказывает, избирателя это не пронимает. В целом, интерес к губернаторским выборам в Ростовской области всегда был ниже, чем к федеральным или муниципальным, когда выбирали глав районов и поселений.

Голубев будет привычно эксплуатировать образ «хозяйственника», активная кампания ему ни к чему. Появление какой-либо «новой силы» в Ростовской области не ожидается. Недовольство в части элит Голубевым есть, но оно не столь сильное, чтобы вступать в клинч с кандидатом федерального центра.

Да, возможно, что ЛДПР тоже выставит кандидата. Но у ЛДПР нет в регионе известных лидеров: состав парторганизации неоднократно менялся. «Несистемная оппозиция» в Ростовской области представлена несколькими десятками активистов без каких-либо ресурсов. При этом Голубеву незачем выигрывать нечестно, если он может выиграть честно. Его оппоненты понимают, что губернаторами им не стать, и нечестно играть им тоже ни к чему. Но Голубева в нечестных выборах они, конечно, обвинят.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...