Глава Карелии Артур Парфенчиков назначил бывшего главного судебного пристава Калининградской области Павла Буренкова и. о. министра экономического развития и промышленности региона, сообщает tass.ru. Это уже шестое назначение на руководящие должности в Карелии бывших сотрудников федеральной службы судебных приставов России, которую до февраля 2017 года возглавлял Артур Парфенчиков. По мнению эксперта, пока выходцы из ФССП себя никак не зарекомендовали в регионе.

Александр Ильин:

— Сложно сказать, как себя зарекомендовали в регионе выходцы из службы судебных приставов: вроде бы глава региона достаточно открытый человек, с ним можно даже пообщаться в соцсетях, чего раньше не было, а по поводу вице-премьеров и министров — просто идет подбор кадров со стороны главы республики из числа тех, с кем он работал, кого знал после согласования с Москвой.

Насколько новый министр экономического развития знает те сектора экономики, которые будет контролировать, сложно сказать: известно, что он помимо управления федеральной службой судебных приставов по Псковской и Калининградской областям, также был руководителем петрозаводской дирекции по развитию бизнеса компании «Газпромбанк». Однако бизнес — это только одно из направлений экономики. Конечно, подвижки нужны в сфере экономического развития региона, потому что пока экономика не будет поставлена у нас хорошо, о развитии других отраслей говорить сложно. Предыдущие назначенцы из сферы службы судебных приставов, по сути, пока никак себя не показали в республике, но сама специфика их предыдущей службы не предполагает особой публичности и подразумевает жесткую субординацию. Возможно, те сферы, которые они курируют сейчас, они контролировали на предыдущей работе — тогда это хорошо.

Но пока я не могу сказать, что у нас в республике с их приходом что-то кардинально изменилось. Тем более что все чиновники нашего правительства, за исключением главы региона, мало популярны и публичны, и все их решения достаточно закрыты.

Хотя в каких-то отраслях в республике есть прорывы. Вот вроде бы намечаются снова подвижки в решении проблемы ветхого жилья, на законодательном уровне будут приниматься какие-то решения, но сказать, какую роль в этом сыграли новые чиновники, пришедшие в правительство, сложно.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...