В Бурятии, оказывается, стало опасно публично поддерживать главу


Глава Бурятии Вячеслав Наговицын озвучил небывалую реорганизацию правительства РБ, которое фактически раскалывается на две части. Будут объединены министерство промышленности и торговли и минприроды. Кроме того, минэкономики сливают с министерством имущественных и земельных отношений, создавая еще одно большое министерство, пишет «Московский комсомолец.Улан-Удэ»

По информации издания, достаточно много ведомств попадают под полную ликвидацию.

Как отметил глава Бурятии, реорганизации призваны достичь главной цели — сокращения расходов на аппарат на 1,3 миллиарда рублей. Идея объединений и упразднений понятна — важно сократить министров, руководителей агентств и их заместителей, получающих непропорционально высокие зарплаты.

Николай Будуев:

— Данная реорганизация начата для того, что бы снять наиболее острые проблемы, которые привели к проявлению массового недовольства со стороны населения.

Два митинга в защиту БГУ, которые устроил коллектив Бурятского госуниверситета стали катализатором политического кризиса в Бурятии. Его следствием стали активизация оппозиции главе в парламенте Бурятии. Если подходить формально, то в отношении спикера парламента Матвея Гершевича поставили вопрос об отставке за то, что тот выступил в поддержку главы региона, раскритиковав действия митингующих.

Таким образом, в Бурятии, оказывается, стало опасно публично поддерживать главу. За это оказывается можно и кресла лишиться, как это произошло с Гершевичем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: