Врио главы Бурятии Алексей Цыденов назначил нового зампреда правительства по инфраструктурному развитию республики. Это — Мункожап Бадмаев, который родился в Бурятии, в 1992 году окончил физфак МГУ и с декабря 2016 года работал замминистра строительства Татарстана.

Как отмечает «Ъ», Бадмаеву — 48 лет, и до Минстроя Татарстана он работал у модного бурятского скульптора Даши Намдакова, коммерческим директором его ювелирной мастерской. В республике его называют «толковым менеджером», а его назначение воспринимают как возвращение талантливого земляка на малую родину. При этом Бадмаев может стать не единственным уроженцем республики, уехавшим из региона, кого Цыденов взял в свою команду. В республике ходят слухи, что на днях на пост руководителя комитета по информационной политике будет назначена сотрудница «РИА Новости» Ирина Доржиева. Она родилась в Улан-Удэ и последние годы жила в Москве.

Николай Будуев:

-Происходит омоложение команды в правительстве Бурятии, что уже само по себе хорошо. Новые люди, судя по их бэкграунду и опыту работы в Москве, какие-то новые идеи впитали и, будем надеяться, команда начнет работать более интенсивно, более живо, чем при предыдущем главе региона.

Алексей Цыденов избавился от наиболее одиозных фигур. Чепик – зампред по экономической политике и Зубарев
– зампред по инфраструктуре – были фигурами крайне одиозными, непопулярными. Александра Чепика постоянно сопровождали какие-то скандалы – я даже не знаю, как он теперь будет работать в Карелии у Артура Парфенчикова. Врио главы Бурятии в свою очередь заменяет ушедших новыми лицами: надеюсь, что это приведет к повышению эффективности работы властей. Главная задача – чтобы республика двигалась вперед. При этом нужно понимать: когда ты назначаешь человека, то отводишь ему участок работы, и он либо справляется, либо ты работаешь за него.

Местные элиты, частично деморализованные происходящим, продолжаются присматриваться к Цыденову. Но я боюсь, что ближе к выборам они могут консолидироваться и какой-то фортель выкинуть. В сентябре пройдут выборы главы республики и – по двум округам – выборы в городской совет Улан-Удэ. Но еще до этого, 18 июня, — дополнительные выборы депутата Народного Хурала пятого созыва по одномандатному избирательному округу №16: кстати, очень интересно, кто там победит – коммунисты или единороссы.

По моим наблюдениям, Цыденов не испытывает никаких опасений по поводу результатов праймериз «Единой России» и самих выборов. Очень уверенно себя чувствует и также уверенно себя ведет. Противостоять ему будет Юрий Бавыкин – директор Улан-Удэнского института железнодорожного транспорта, которому 65 лет и который не является политическим «тяжеловесом». Он – уважаемый человек, но явно не составляет серьезную конкуренцию врио главы республики.

Сейчас самый главный пиар для Цыденова – это работа, и видно, что он работает. Носится по республике буквально как метеор, с утра до вечера проводит встречи, совещания и так далее. И динамика пошла – это видно. По крайней мере, он уже начал требовать с министров выполнения его поручений, чего не было при Вячеславе Наговицыне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: