На Цыденова пытались оказывать воздействие лоббистские группы, но он оказался очень устойчивым


Глава Бурятии Алексей Цыденов определился с заместителем председателя правительства Бурятии – руководителем администрации главы и правительства республики, им будет депутат Народного Хурала Баир Цыренов. Кроме того, по итогам собеседования с 18 финалистами открытого конкурса на министерские должности, Цыденов назначит пять министров. Министерство спорта и молодежной политики возглавит завкафедрой теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФИСМиТ) Вячеслав Дамдинцурунов. Министром культуры станет генеральный директор «Информ-Полиса» Соёлма Дагаева. Должность министра туризма займёт заместитель председателя комитета экономического развития и туризма города Улан-Удэ – начальник отдела развития туризма Мария Бадмацыренова. Министром здравоохранения станет директор ФОМС Бурятии Дамбинима Самбуев.

Что касается министерства экономики, его руководителем станет директор бурятского филиал ПАО «Росбанк» Александр Бардалеев. По сообщению ИА Regnum, его кандидатура на этот пост будет предложена Народному Хуралу для утверждения.

Николай Будуев:

— Назначение Баира Цыренова на должность главы администрации было достаточно неожиданным. Человек в возрасте, уравновешенный, наверное, будет принимать взвешенные решения. Надеемся, что все будет в лучших традициях.

Справится или нет, время покажет. Может быть так, что человек приходит на должность, от него ничего особенного не ожидаешь, а он справляется и очень хорошо. А бывает и наоборот, что приходят с хорошим образованием, с опытом работы, но работают плохо. Поэтому заранее трудно говорить. Первоочередные задачи: выборы президента страны, формирование Народного Хурала. Это задачи нелегкие, посмотрим, как он с ними справится. Для Народного Хурала Цыренов – фигура приемлемая, его знают. Как у любого депутата Хурала, определенная узнаваемость среди общественности у него есть.

Что касается назначений министров, то надо отметить, что заранее не было известно результатов конкурса. Участвовали в финале 18 человек, и это была настоящая конкурентная борьба. Очень много людей жаловалось на то, что какие-то условия конкурса не были соблюдены, но, на самом деле, конкурс прошел совершенно честно и открыто. Конкурсанты, которые победили, до конца не были уверены, что они победят. Более того, на главу региона пытались оказывать воздействие лоббистские группы, но Алексей Цыденов оказался устойчивым к воздействию со стороны и принимал решения, исходя из своих предпочтений.

Назначения достаточно ровные, кандидаты прошли определенные испытания, проверки, все люди неслучайные. Они более или менее известные, по крайней мере, в узких профессиональных кругах. Например, Бадмацыренова – человек, который действительно разбирается в туризме. Была еще одна довольно сильная фигура на эту должность, но я рад, что выбрали именно Марию Бадмацыренову. Она имеет опыт управления, и на эту должность она больше подходит.

Соёлме Дагаевой досталась самая, наверное, сложная сфера – сфера культуры. Там очень много конфликтов, трудных, неоднозначных моментов, поэтому можно только пожелать ей успехов. Министр спорта Дамдинцурунов – продуманное назначение. Хочется, чтобы люди, которые назначаются на должность министров, имели опыт работы в Москве, понимали федеральную повестку. Дамдинцурунов — как раз человек, который разбирается в этом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: