На бурятских праймериз неспокойная обстановка


Участник праймериз Михаил Слипенчук выбыл из списка участников праймериз в Бурятии. Решение депутата подтвердил депутат Народного Хурала, руководитель представительства ООО «ИФК «Метрополь» в Бурятии Баир Цыренов, сообщает ИА UlanMedia .
«Да, Михаил Викторович снял свою кандидатуру, полчаса назад он написал заявление в Бурятский оргкомитет. Причины будут в релизе», – рассказал депутат.
Напомним, о вероятном снятии кандидатуры Михаила Слипенчука накануне писали «Ведомости» со ссылкой на источник внутри федерального оргкомитета «Единая Россия». Издание сообщало, что судьба политика решится к пятнице, 20 мая.
Еще к нескольким кандидатам есть вопросы, касающиеся нарушения антиофшорного законодательства, связей с криминалом, лоббирования интересов ряда компаний и претензий банков к ним как заемщикам, подтвердил в среду секретарь генсовета партии Сергей Неверов, не назвав конкретных фамилий. По его словам, проводится «оперативная проверка» и если претензии подтвердятся, то «вполне возможно, что с кем-то из кандидатов придется расстаться», сообщало издание.
Виктор Золотарев:
— Очевидно, что решения о судьбе депутата Госдумы Михаила Слипенчука принимались в Москве, а не в республике. Первоисточники ТАСС, «Ведомостей», РБК и «Коммерсант» через утечки инсайдерской информации недавно начали писать о возможном снятия отдельных персон, в том числе и Михаила Слипенчука, с праймериз с формулировкой «за дискредитацию партии». Здесь в Бурятии мы являемся лишь потребителями этой информации.
Что касается местной ситуации, то сегодня здесь на праймериз неспокойная обстановка, потому что снялся один из фаворитов. Однако, так как пошла информации об уходе Слипенчука с праймериз буквально час-полтора назад, то сейчас давать какие-то аналитические оценки давать рано. В республике среди фаворитов действующий министр образования и науки республики Алдар Дамдинов и на этом можно поставить точку. Больше говорить не о чем.
Еще можно добавить, что в Бурятии агитационная процедура происходит стандартно: есть накладная агитация, билборды, заявления в СМИ. В этом смысле местные праймериз не отличается ничем от обыкновенной предвыборной агитации, только это все меньше по объему в силу того, что в самой партии заявляли, что явка избирателя будет приблизительно на уровне 10%. Соответсвенно и объемы, которые потребляет избиратель меньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: