ЛДПР указала на актуальную для Бурятии тему и нашла повод себя прорекламировать


Координатор ЛДПР в Бурятии Сергей Дорош пожаловался в ЦИК и местную избирательную комиссию по поводу возможного применения админресурса на выборах, сообщает сайт «Блокнот». Дорош обратил внимание ЦИК, что в Бурятии в Госдуму от «Единой России» баллотируется министр образования республики Алдар Дамдинов. При этом более половины всех избирательных участков находятся на территории школ, а в состав комиссий входят в основном школьные директора, завучи и учителя. По мнению члена ЛДПР, единороссы смогут влиять на работу ТИК благодаря влиянию Дамдинова.

Член ЛДПР напомнил, что в соответствии с законом, членами комиссий с правом решающего голоса не могут быть лица, которые находятся в непосредственном подчинении кандидатов, так как руководитель обладает в отношении подчиненного властно-распорядительными полномочиями — может уволить подчиненного или отдать ему распоряжение, обязательное для исполнения.

Глава избиркома Бурятии Дмитрий Ивайловский сообщил, что 29 июля и ему, и Элле Памфиловой поступило обращение от координатора отделения ЛДПР. Руководство избиркома разберется в ситуации, в частности выяснит, какой реальной возможностью воздействия обладает Алдар Дамдинов.

«Мы сейчас разбираемся, «с кондачка» говорить о правомерности жалоб пока рано, но Сергей Дорош имеет право обратиться, а мы должны рассмотреть. Вполне вероятно, что там могут быть люди, находящиеся в непосредственном подчинении Алдара Дамдинова», — сказал Дмитрий Ивайловский.

Отметим, что Дамдинов и Дорош идут на думские выборы по одномандатному округу №9.

Виктор Золотарев:

— Система избирательных комиссий по всей стране, включая Бурятию, преимущественно связана с системой образования на том простом основании, что большинство избирательных участков по всей стране, и не только в Бурятии, находятся в школах. Особенно это касается сельских районов страны, где школа, по сути, является центром информации, центром сбора населения, а иногда, если можно так выразиться, «градообразующим» учреждением. Поэтому естественно, что в состав избирательных комиссий очень часто входят руководители школ, ответственные работники школ или учителя, и опять же это касается не только Бурятии. Здесь никто не открыл ничего нового, в том числе и ЛДПР. Просто не везде министр образования пытается стать депутатом Госдумы.

ЛДПР, таким образом, убила двух зайцев: во-первых, указала, что в Бурятии эта тема достаточно актуальна, а во-вторых, нашла повод себя прорекламировать в рамках избирательной кампании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: