Изменения в правительстве Бурятии будут, прежде всего, персональные


Врио главы республики Бурятия Алексей Цыденов опроверг появившиеся в республиканских СМИ сообщения о возможном введении в республиканском правительстве должности еще одного зампреда – по внутренне политике. Об этом сообщает ИА «Восток-Телеинформ». Цыденов заявил, что дополнительной должности по внутренней политике не планировалось и не планируется в будущем. При этом он сообщил, что в правительстве все-таки будут изменения.

Виктор Золотарев:

— Новость в местных СМИ была до заявления Цыденова. Исполняющий обязанности главы фактически их опроверг. Связано это с многочисленными слухами о структуре и формировании нового кабинета министров, что вполне естественно, потому что все правительство Бурятии по закону находится в отставке. Все министры работают с приставкой «исполняющие обязанности». Естественно, когда раз в несколько лет меняется правительство в регионе, то это надолго становится большим медийным и политическим событием. С большой массой слухов, инсайдерской информации и прочего шума. Петр Носков и сейчас в рамках своих полномочий курирует внутреннюю политику региона, при этом находясь в статусе заместителя председателя правительства, одновременно являясь руководителем администрации главы республики и Правительства Бурятии. На мой взгляд, Алексея Цыденова пока устраивает такая структура, о чем и было заявлено.

Что касается изменений, то изменения в правительстве будут, но прежде всего персональные. Я не думаю, что будет изменена структура правительства. О конкретных фамилиях публично пока говорить рано. Закончится формирование кабинета не ранее второй половины октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: