В распоряжении пермских журналистов оказалась полная запись скандального разговора, предположительно, председателя Законодательного собрания Пермского края Валерия Сухих с неизвестными, передает «ВКурсе.Ru».

На аудиозаписи различимы несколько голосов. Начинается беседа с откровенного признания народного избранника о своих компетенциях, которые даже для него самого сомнительны. «Я ведь много где не разбираюсь, да, но в управлении же все равно, так ведь, да?», – сказал, предположительно, господин Сухих.

Кроме того, в ходе беседы было сделано и такое сенсационное признание: «Вот давайте я вам честно скажу, чтобы вам до конца все было понятно. Я не люблю Пермь… Я не люблю Пермский край. И я считаю, что вот… Я неоднозначно отношусь к России».

Ошеломленные непатриотичными резкими словами Сухих, его собеседники некоторое время молчали. Потом Валерий Александрович прибавил: «Я дембель. Я политический дембель».

На вопрос о том, означает ли это, что не собирается избираться по своему округу, спикер ответил: «Что значит не собираюсь? Я оглушительно победить собираюсь по своему округу».

Напомним, Валерий Сухих работал на посту председателя Законодательного собрания Пермского края с 2011 года. 18 сентября он был снова избран депутатом (за него проголосовало 69,56 % избирателей) и сейчас снова претендует на эту должность.

Дмитрий Логинов:

— Не думаю, что Валерий Сухих настолько недальновидный политик, чтобы ронять подобные фразы. Он – политик высокого уровня. Я придерживаюсь мнения, что аудиозапись – вброс. Современная техника дошла до такого уровня, что любой голос можно подделать или приблизить к голосу человека. С уверенностью заявлять, что на записи говорил именно Сухих я бы не стал.

Валерий Сухих умный человек и его молчание, уход от контактов с журналистами – тоже стратегия. Если завтра на пленарном заседании ему зададут подобный вопрос о том, почему мы вас должны назначать спикером, если вы делаете такие заявления, то ему достаточно просто ответить «без комментариев». Не имеет смысла отбиваться и что-то опровергать. Достаточно английского молчания.

Не думаю, что данная ситуация заинтересует федеральные власти. Уже приблизительно пять дней об этом говорится в регионе и пока от Москвы не поступало никаких сигналов. Также учитывая, что Сухих – фигура согласованная, то этот эпизод черного пиара не должен привлечь повышенного внимание Центра. К тому же больше ставить спикером Законодательного собрания Пермского края ставить некого – Сухих зарекомендовал себя как хороший организатор. Думаю, он останется на этой должности и будет дальше руководить Законодательным собранием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: