За время руководства Берга у Оренбургской области не было серьезных проблем


В этом сентябре жителям Оренбургской области предстоит выбрать своего нового губернатора. По всей видимости, Берг готовиться к досрочным выборам начал еще полгода назад, чтобы не давать лишнего времени конкурентам. С одной стороны, в пользу Берга говорят результаты социологических опросов — 60% жителей области положительно относятся к действующему губернатору. С другой, такая ситуация складывается далеко не во всех территориях. Например, в Оренбурге так и не приняли орчанина с его командой.

Получается, что хорошая подготовка, благосклонность большинства жителей региона и положительные прогнозы экспертов на переизбрание совсем не говорят о том, что губернатор останется на второй срок.

Татьяна Денисова:

— Выборы в Оренбургской области, конечно, будут сложными. По большей части это связано даже не с конкуренцией персоналий. Потому что единственным человеком, который мог бы составить конкуренцию Юрию Бергу, является Сергей Катасонов, депутат Госдумы. Он человек упрямый, целеустремленный, но пока все акценты, который он расставил в том, как он будет бороться с Бергом, несостоятельны. Несостоятельны по одной простой причине – в той мере, в которой он надеется, КПРФ и «Справедливая Россия», я думаю, его не поддержат. Лидеры партий – это совсем не то, что лидеры региональных отделений партий на территории Оренбургской области.

У Берга достаточно устойчивый рейтинг, не смотря на те, вполне серьезные, претензии, которые есть к нему у оренбургской политической элиты. Это даже, скорее, претензии к команде, которую Берг привел в 2010 году. Но больших проблем в области за годы его руководства не было. Все проблемы, которые есть, не больше тех, которые есть в любом другом регионе Российской Федерации. Тем не менее, ситуация у него будет сложная. Много есть вопросов, которые не решены и которые будут ему достаточно жестко задаваться, на некоторые из них есть ответы, на некоторые нет.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...