В этом сентябре жителям Оренбургской области предстоит выбрать своего нового губернатора.

О досрочных выборах поговаривали давно, однако до самого последнего момента Юрий Берг эти слухи отрицал. Еще в марте на встрече с журналистами он говорил, что выборы пройдут в 2015 году, как и полагается. Однако 14 мая на встрече с президентом в Сочи Берг попросил принять его отставку, а значит досрочным выборам все же быть. По информации, полученной от местных депутатов, в области уже давно начали работу политтехнологические штабы.

Евгений Михеев:

— Застойные процессы в политике России – это рукотворно созданная многолетнего система ограничения доступа новых людей и идей к управлению. Оренбургская область — не исключение.

Именно поэтому кандидатами на пост губернатора являются практически те же претенденты, кто заявлялся ранее при назначениях: Берг, Грачев, Удовиченко. Они по- прежнему являются представителями определенных финансово-политических групп, которые реально могут претендовать на высшую власть в регионе. Только на этих выборах Сергей Грачев и Игорь Удовиченко сами не выступят. За последние годы и месяц ситуация изменилась и интересы этих же групп могут представлять другие лица. Также серьезно нужно относиться к возможному выдвижению на пост губернатора экс-ГФИ по Оренбургской области, а ныне по республике Башкортостан Петру Капишникову.

Многие предрекали участие первого зампреда комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы России Елены Николаевой не зря. Она могла бы участвовать, но не по собственной инициативе, а по команде людей, управляющих страной. Так как принято решение в Москве по Бергу, то ждать команд по ее участию не стоит.

От оппозиции будут кандидаты удивительные: Сергей Катасонов от ЛДПР и Елена Афанасьева от ЛДПР. Катасонов давно заявил о своих намерениях и несколько лет шел к этому важному для себя шагу. Собрал оппозицию, работал активно в партии и Думе. Елена Афанасьева по просьбе определенных лиц, скорее всего, просто будет портить Катасонову кампанию, разрывая процент сторонников от ЛДПР.

Только Катасонов обыгрывает оппонентов и «доброжелателей», договорившись о своем выдвижении с Зюгановым. Таким образом, Катасонова может выдвинуть КПРФ при поддержке «Справедливой России». Враги, загоняя его в тупик, открывают новые дороги к победе.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...