В этом сентябре жителям Оренбургской области предстоит выбрать своего нового губернатора. О досрочных выборах поговаривали давно, однако до самого последнего момента Юрий Берг эти слухи отрицал. Еще в марте на встрече с журналистами он говорил, что выборы пройдут в 2015 году, как и полагается. 

Однако 14 мая на встрече с президентом в Сочи Берг попросил принять его отставку, а значит досрочным выборам все же быть. По информации, полученной от местных депутатов, в области уже давно начали работу политтехнологические штабы.

Владимир Фролов:

— В Оренбургской области сложилась тяжелейшая ситуация. Региональная экономика практически полностью деградировала, ни о каком социально-экономическом развитии сегодня не идет и речи. Более того, мы видим стремительное бегство населения из области. Так, только за прошлый год, по имеющим данным, регион покинули свыше 9 тыс. человек. Это катастрофа! 
Останавливаются крупнейшие заводы, область стала должником, долги накоплены колоссальные! Таким образом, ситуация действительно очень печальная.

Противостоять против администрации Берга можно только путем объединения, поскольку на стороне действующего главы региона – огромные административные и финансовые ресурсы.

Думаю, что единым кандидатом от оппозиции должен стать депутат Государственной думы от ЛДПР Сергей Катасонов. ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» следует, на мой взгляд, забыть об имеющихся противоречиях и объединиться для достижения результата. Очевидно, что на предстоящие в сентябре выборы нельзя идти каждому самому по себе – таким образом мы лишь растащим голоса, что сыграет на руку губернатору Бергу. Кроме того, объединение позволит преодолеть муниципальный фильтр.
Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...